芸能界の裏側
芸能界の裏側を見る気がして面白い。
人気があると話題の漫画なので読んでみたが、なるほど人気の秘密が分かった。今無料分を読み終えたところだが、この先も読みたい。
芸能界の裏側を見る気がして面白い。
表紙のイラストらしてホラーみたいな話かと思ったら、意外な夜中に行う家事代行サービス業者の話。現実的には成り立ちそうにない商売だけど、貧しい主人公が自分の家庭内の問題も解決しながら、他人の問題も解決していく下世話だけど、続きを読みたくなる話。
面白いです。
ポップな可愛い絵と、題名に惹かれて読んでみた。
読み始めると、想像以上にリアルな割と良くある悩みかもしれないけどなかなか他人に相談しにくい重いテーマを丁寧に描いていて、しかも主人公が諦めずに改善させていくという内容の濃い漫画で、そのくせ絵がポップで可愛いから重苦しくならない。
私自身同じような事で悩み、なかなか他人に相談出来ず、一人どんよりしていたので。同じように悩む人がいる点や、それをきちんと改善していく主人公の逞しさに、とても勇気をもらえた。ありがとう<(_ _)>
この作者の違うテーマの漫画も読んでみたい。
東日本で起きた震災を思い出した。もう、あれから随分経ったが、やはり傷はなかなか癒えてはいないと思った。
豆柴太が可愛い。柴ばあは娘と孫のが飼いたがった犬を飼うことにより供養になると考えたそうだが、やっぱり生きてるうちに願いは叶えてやらなきゃと思った。
まだ無料分しか読んでいませんが、私にはあまりにグロいです。
グロい状況で絵を見てもなかなかすぐに理解出来ないです。
あと1話読んで終わりにしたいくらい怖いけど、先が気になります。でも怖い。
グロいと怖いが大好きな人にはオススメです。
あまりにグロくてビックリしたけど、話が面白くて止まらないです。
まだ19話までしか読んでいませんが、登場人物はかなり死んでいます。このままどんどんゲームが実行されて死んでいく一方なのか、それとも大どんでん返しがあるのか。とにかく目が離せません。
個人的にはハッピーエンドの話が好きだからそうなって欲しいけど、ハッピーエンドになりようがないです、今のところ。
とにかく残虐過ぎる。でも先が気になる!
なんかハルミさんに同情してしまう。
何が悪い訳ではないけど、なんかこんな感じに浮いてしまうというか、空回りしがちな人っているなあと可哀想に思ってしまいました。
衝撃のラストでした。
最後の巻を読み終わってから、もう一度すぐ読み返したのは初めてです。
そのくらい私には衝撃的なラストだったし、考えさせられるものでした。胸にずしっとくる怖さと深さがあります。オススメです。
実際にはなかなかないだろうが、ネタとしては割とありがち。
先が読めるから、割と安心して読めるねはいいところなのかも。心が疲れてる時に気楽に読めます。
こういう母親もいるのかもなあと思いました。
結局、自分が全部支配しないと気が済まないという事でしょうか。
家の外からはなかなか見抜くのは難しいですね。
【推しの子】