最後まで
沖田さんの作品が好きで次々読んでいてたどり着きました。複雑な家庭を描いている作品が多いですね。これもまたしかり。まだ途中ですが最後まで読んでみたいと思います。
世の中には毒親なんて普通に存在する。我が家もそうだったし、むしろきちんとした家庭ってどこにあるの?と思ってたわ
クロサギも新クロサギも読ませていただきました!やっと完結編です〜。まだ途中ですが楽しんで読んでいきたいです!
前作から読んでいますが、本当に色んな詐欺があって、別世界の話じゃないんだよなーって。そしてそれを逆手に取る方法まで考えるって凄すぎる!
他の人のレビューにもあるけど、ご飯食べてる主人公の顔が無理。全くカワイイと思えないし、食べてる描写も少ないし面白いと言えない
アオハルだな〜ってほのぼの読んでしまいます。好きな人がいるドキドキ感とか素直に言えないモヤモヤとか、若いってこういうことー
どの家庭も掘れば色々あるものですよね。毒親はたくさん存在しますし。作品としては楽しく読めますが、衛生面のことは中華料理屋さんとしてどうなの?と思ったのでマイナス1しました
何がいいってオリジナルキャラたちの顔が崩れてないこと!こういう作品って、おいっていう崩れ方してて納得いかないけど、これは読める!
世の中の見えにくい部分を切り口にする作者さんですよね。どの話も過酷な現実だったりするのに、かわいい絵とホンワカした雰囲気で読みやすいです。ヘルパーさんの今後も気になります!
働くのってツラいから癒やしほしいですよね〜。こういう環境だったら山田さんの笑顔って嬉しいよなぁ。続きも気になってサクサク読めちゃういい作品!
ギリギリムスメ