ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,903件 / いいね獲得 534件

21話まで読みました。

お祭りの夜についうっかりやっちまった!ところからお話が始まります。普通なら一夜限りで終わるところが、相手が王様だった、しかも身ごもっちゃったものだから、大変なことに!残虐非道な王様なので、ばれたら絶対無事ではすまない!と、隠し通す主人公。王様は彼女に執着します。時が経ち、身を潜めてひっそり双子を出産した主人公。21話でやっと王様の気持ちが出てきます。だんだん不器用すぎる王様の気持ちが明らかになってくるとハッピーエンドになればいいなと思います。

主人公の性格が個性的

特殊能力がない主人公は優秀な妹がいるために家族に愛されず、残りかすと言われて育ちます。このての話だとヒロインは堪え忍び、健気なのですが、このヒロインは超現実的。途中で能力が覚醒して、妹をはるかにしのぐ力を持つのに、家族に隠してさっさと家を出て、平穏に暮らすが夢。なのに本家の御曹司に本当の力を見られてしまい、結婚することになります。家族を身限ってさっさと結婚を決めるのもおもしろいです。一筋縄ではいかなそうな感じがおもしろそうです。

中国版溺愛ストーリー

令嬢ものでのテッパン、虐げ令嬢が身代わりに嫁がされて「自分はホンとはちがうんです」と秘密を持って生活していくお話。将軍様がカッコよく、ヒロインは健気でおくゆかしく、二人のやりとりがしみじみします。妹をいじめる姉が、期待を裏切らない底の浅さです。

悲しいラブストーリー

王女として幸せに暮らしていた主人公。誕生日に侵略されて、お母さん(女王)や国民たちを惨殺されてしまいます。逃げ延びて助けられたのは母を殺した仇の国の侍従長でした。メイドとして働きながら復讐の機会を伺う主人公。心を通わせる男の子もでてきます。でも悲しいことにこの子がまさに😢
    策略を巡らせて立ちはだかる侍従長。
    残虐な王。個人的にはこの王様、倒せると思うのですが🤔

絶不調どころじゃない

転生したら小説の中の病弱な令嬢だった。でも病弱どころじゃなく、なぜ生きているのか不思議なほど。不屈のメンタルでだんだん丈夫になっていくヒロイン。絵がとてもきれいです。

戦うシンデレラ的なお話?

第一王女でありながら、超攻撃的なバラの力を持っているに加え、お母さんが亡くなっちゃった為に、継母と妹に嫌がらせをされてきた主人公。追放に近い形で血の辺境伯爵と婚約させられます。
    伯爵様は優しく、ヒロインは思慮深く芯が強い。二人の今後が気になりますが、一方で、ヒロインの実家の人物が薄っぺらい。王様なのに威厳がないし、継母たちをのさばらせてるし。仮にも王妃なのにヒロインの嫁ぎ先に遊びに来るし、とにかく軽い。妹は治癒の能力の百合の力を持ってるからと、王位継承者だけど、毒も使えるし。自分だってヒロインと大してかわらないじゃんと思いました。性格は大違いだけど。
    物語はシンプルでわかりやすいです。

聖女というのは

「聖女」モノ。どうして聖女って嫌な女が多いのでしょう。無邪気を装いあざとくて、欲しがり。
    主人公は自分が小説の中で悲惨な死を遂げるキャラクターに転生してしまったので、それを回避するためにサブヒーローと婚約して、聖女の邪魔をしないよう、ひっそり生きていきたいだけなのに、欲しがり聖女が婚約者や主人公の力までも欲しがります。
    そこに出てくる小説のヒーローがとにかくカッコいい。ぶっきらぼうだけど主人公を守ってくれます。婚約者と聖女はどうでもいいから、この二人がくっついて欲しいです。

楽しく読めるラブストーリー

引きこもってしまったお父さんに変わって、自分の結婚を後回しにして領主の仕事、弟を育てることに頑張っているヒロイン。まっすぐな彼女を見初めた騎士隊長が結婚を申し込みます。一度断ってしまい、3年後、引きこもりから出てきたお父さんが突然復活して結婚を進めます。唐突だった(笑)結婚した旦那様は不器用でぶっきらぼうで言葉が足りない。でも少しずつ歩み寄って行く二人をほっこりしながら見守れます。

果たして幸せになれるのか

兄妹の中で、両親の愛情を受けられなかったヒロイン。さらに余命わずかな重い病にかかってしまい、家族のもとを出て、残された命を自分のために生きようと、決められた名ばかりの婚約者の元へ向かいます。
    無料はここまで。ヒロインをなぜかないがしろにする家族がよくわかりません。お兄ちゃんが出来が良くて、弟と妹が病弱だから?両親の扱いが極端すぎます。
    ここから先は有料で、婚約者との日々が始まりそうですが、ヒロインの命の期限が決まっているので結末はどうなるのでしょう。ハッピーエンドを望みます。

ラブコメのように楽しく読めます

人生やり直しもの。まだ無料内で読んでます。不在の夫に3人の意地悪な義母。シンデレラよりもたちが悪い状況の主人公は、目覚めると20歳に戻っていた。そこで主人公は、現在の結婚が無効になることを利用して、別の男性に結婚して欲しいと申し出ます。相手に選んだのはハンサムだけど女性に不能な公爵様。本当は不能ではなく…。
    二人のやり取りがおもしろいです。主人公がもうちょっと公爵様に心を開けばいいのに、それはもう少し先でしょうか。