ホラママさんの投稿一覧

投稿
250

ドラマ化も納得のマンガ

人目を気にして自分を追い詰めちゃうところ、共感しました。私は凪ほど自分を周りには合わせないけれど、人目は気になります。アパートの住人さんたちがとっても素敵で、友達になって欲しいです。

おもしろいです

とりあえず無料分を読みました。
    性格が悪いため、侍女が長続きしない皇后陛下。これが性格がものすごくツン!デレはあまりなさそう。そこに大抜てきされた主人公。騎士のようでもあり、訓練されたスパイのような身のこなし、馬の世話も乗馬も上手なスーパーウーマン。周りにながされず、ゴーイングマイウェイなところもいいです。主人公の秘密はこれから明らかになっていくのでしょう。おもしろく読めます。

おもしろい!

以前テレビで紹介されていて、おもしろそうだと思っていました。在原業平と菅原道真のコンビがまずおもしろそう!平安京のプレイボーイ、在原業平と、若かりし菅原道真が、道真は業平に巻き込まれる形で都に起きる不可思議な事件を解決していきます。道真のキャラクターがとてもいいです。本が大好き、出世に興味がなくて、人付き合いも好きじゃない、ぶっきらぼうなお坊っちゃま。とにかく頭がいい!でも正義感は強い。
    在原業平は大人の魅力あふれるイケオジ様で、力が抜けているのが素敵です。
    時代考証もしっかりしていて、一つの事件が3話くらいで終わるので、テンポよく読めます。
    いいマンガに出会えました。

おもしろい!

死んだ王女の身代わりに連れてこられたスラム街の女の子、ニナ。他国に嫁ぐために王女に仕立て上げられます。ニナを身代わりにしたのは王子様。二人の恋の行方と、過酷な運命に立ち向かっていくヒロインの姿がすごくいいです。結ばれるといいな。

変わった切り口のファンタジーラブコメ

荒んだ聖女と爽やかで清らかだけど呪われてる聖騎士のラブストーリー。テンポが良いラブコメです。聖女の力で騎士様を救うことができるのか?!聖騎士様がとっても素敵なのですが、常に背中に呪いがあって黒ずんでいるところが好きです。

カバー絵に一目惚れしました。

絵がとてもきれい!ペールカラーの色使いも好きです。本が好きすぎて政治の駆け引きに興味がない貴族っていうのもおもしろい。本の虫のヒロインの、内気な性格とふわふわの髪がかわいいです。読み始めてすぐにライバルが現れますが、他のマンガみたいにわかりやすく敵意をむき出しにしていじわるするでもないのに、ヒロインの居場所がなくなって行くのがこわいです。がんばれ、負けるな、応援してるよ!と言いたくなるヒロインです。

一条ゆかりさん大好き!

「りぼん」は子供の頃ずーっと毎月読んでました。有閑倶楽部ももちろん!ドラマ化されたけど、主役がみろくでちょっとピンとこなかった。金持ちのスーパー高校生の事件簿、大好きです。
    登場人物がお酒の名前なので、覚えることができました。

懐かしい!

無料にしてくれてありがとうございます!小、中学生の頃読んでました!全巻持ってたな~。昔の少女マンガのラブコメってこんな感じ!ドタバタしてて、きゅんとするのもジーンとくるのもちゃんとあって、不朽の名作です!

ダンディーすぎる許嫁にキュンキュン!

前から知っていて、おもしろいと薦められたマンガでした。無料だけ読みましたが、年の差の許嫁同士、女の子はまだ子供。未来の旦那さまは将校です。健気にがんばる主人公に、大人の男すぎる未来の旦那様。二人のやり取りにほっこりキュンキュンします。主人公の家の女性達も優しくて、1人1人が丁寧に描かれそうです。でも時代背景で必ず戦争が起こるはず。コミック買おうかなと考えてます。

まさに板挟み!

悲惨な経験をした主人公は12歳以前の記憶がなく、そのショックでしゃべることができません。公爵家で下女として働いていますが、そこの次男坊のおぼっちゃまが目をかけて優しくしてくれるもんだから、他の使用人の嫉妬にあい、執拗にいじめれます。ところがこの不自然なおぼっちゃまの可愛がり、主人公を自分に縛り付けるための計算でした。ちょっと行きすぎちゃって、城から放逐されてしまった主人公を、運良く別の公爵の御曹司=王子さまが助けてくれます。
    主人公を愛するけれど、真逆な二人。私は断然白王子!!黒王子はもはや悪役ですが。
    無料分読みましたが、主人公の過去については全くわからない状態です。彼女は何者なのか、どっちを選ぶのか、楽しみなお話です。