ホラママさんの投稿一覧

投稿
250

理想の男性が繰り広げてくれるような

仕事をバリバリこなす主人公。彼氏からの誘いで、いよいよプロポーズかと思ったら振られてしまいます。傷ついた彼女を見て、優しくしてくれたのが異動先の鬼上司だった!メガネ、年上、ハンサム、仕事ができる理想の男性が、女の子の憧れ通りに動いてくれそうです、

超お転婆お姫様のロマンス

帝国一の騎士のお姫様はとにかく結婚したくない!お母さんに泣きつかれ、しぶしぶ結婚することにしたのですが、その相手は…というお話。
    まだ序盤ですが、あの手この手で相手に嫌われようとするのがおもしろいです。

絵がとてもきれい

転生ものです。絵がとてもきれいです。叔母の策略にはまって非業の最期をとげたヒロインが、同じ人生を歩まないように、全く違う人生を目指すストーリーです。

おもしろそうです!

とりあえず無料イッキ見でしたが、おもしろそうです。貴族の逆転サクセスストーリーには必ず出てくるとんでもなく意地の悪い身内。今回もお父様が定番の嫌な感じ。妹も素晴らしい意地の悪いさと頭の悪さ。
    スラム育ちの暴れん坊王子を、火傷を負ったことにより、社交界に居場所を失ったヒロインが家庭教師になって紳士にしていくストーリー。父に言われるまま生きてきた主人公が、自分で決めて家庭教師に志願するのがよかったです。
    ヒロインの背中を押したやつ、出てくるのかな?🤔

がんばれヒロイン!

子供の頃から厳しいお妃様教育を受けてきたヒロインが、ある日突然婚約解消を言い渡されるところから始まります。婚約を解消したうえに、自分が見初めた新しい婚約者の教育係になれだの、自分の側近と結婚しろだの、言いたい放題の王子に「はぁ?」となります。それでも奥ゆかしく、誇り高いヒロインには、新しいお相手が現れます。こちらと幸せになることができるのかな?できるといいな。

おもしろい!

まず絵!線が細くて丁寧で、端正で素敵です。壁を作って不器用なヒロインが、周りに少しずつ馴染もうとする姿を応援したくなります。キュンキュンする少女マンガ、久々に出会えました。

皆川さんの見た目がストライク!

カバーイラストを見て、実写化するなら竹財輝之助さん!と思いました。メガネ、スーツ、ハンサム!ストライクです。でも冷静で冷たくて本音を出さず、すべて仕事のためと割りきり、さらにS なので、中身はちょっと😑そんな皆川さんを、「迷子」ヒロインがどうに変えていくのかおもしろそうです。皆川さん目線で話が進むので、ヒロインの気持ちがわかりにくいところもおもしろいです。

エニシャがとにかくかわいい!

大魔導師が赤ちゃんに転生しちゃったところから始まりますが、死んで生まれ変わりじゃなかったように思います。中身が大魔導師なので、計算ずくで周りをメロメロにしていくのがおもしろいです。コワモテの、実際怖い皇帝のお父さんの親バカっぷり、それに振り回される貴族の心の声がおもしろいです。予想外におもしろいので、出会えて良かったです。

初々しいラブストーリー

子どもの頃に婚約させられ、顔を合わせればケンカばかりの二人。婚約者の言葉に傷ついた主人公は階段から落ちてしまいます。なぜか断片的な記憶喪失みたいになってしまい、そこから婚約者の態度が激変!主人公に素直に愛を告げるようになります。戸惑って素直になれない主人公。豹変ぶりに裏があるのかなと疑ってしまう私です。