ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,955件 / いいね獲得 558件

がんばれヒロイン!

子供の頃から厳しいお妃様教育を受けてきたヒロインが、ある日突然婚約解消を言い渡されるところから始まります。婚約を解消したうえに、自分が見初めた新しい婚約者の教育係になれだの、自分の側近と結婚しろだの、言いたい放題の王子に「はぁ?」となります。それでも奥ゆかしく、誇り高いヒロインには、新しいお相手が現れます。こちらと幸せになることができるのかな?できるといいな。

おもしろい!

まず絵!線が細くて丁寧で、端正で素敵です。壁を作って不器用なヒロインが、周りに少しずつ馴染もうとする姿を応援したくなります。キュンキュンする少女マンガ、久々に出会えました。

皆川さんの見た目がストライク!

カバーイラストを見て、実写化するなら竹財輝之助さん!と思いました。メガネ、スーツ、ハンサム!ストライクです。でも冷静で冷たくて本音を出さず、すべて仕事のためと割りきり、さらにS なので、中身はちょっと😑そんな皆川さんを、「迷子」ヒロインがどうに変えていくのかおもしろそうです。皆川さん目線で話が進むので、ヒロインの気持ちがわかりにくいところもおもしろいです。

エニシャがとにかくかわいい!

大魔導師が赤ちゃんに転生しちゃったところから始まりますが、死んで生まれ変わりじゃなかったように思います。中身が大魔導師なので、計算ずくで周りをメロメロにしていくのがおもしろいです。コワモテの、実際怖い皇帝のお父さんの親バカっぷり、それに振り回される貴族の心の声がおもしろいです。予想外におもしろいので、出会えて良かったです。

初々しいラブストーリー

子どもの頃に婚約させられ、顔を合わせればケンカばかりの二人。婚約者の言葉に傷ついた主人公は階段から落ちてしまいます。なぜか断片的な記憶喪失みたいになってしまい、そこから婚約者の態度が激変!主人公に素直に愛を告げるようになります。戸惑って素直になれない主人公。豹変ぶりに裏があるのかなと疑ってしまう私です。

ドラマ化も納得のマンガ

人目を気にして自分を追い詰めちゃうところ、共感しました。私は凪ほど自分を周りには合わせないけれど、人目は気になります。アパートの住人さんたちがとっても素敵で、友達になって欲しいです。

おもしろいです

とりあえず無料分を読みました。
    性格が悪いため、侍女が長続きしない皇后陛下。これが性格がものすごくツン!デレはあまりなさそう。そこに大抜てきされた主人公。騎士のようでもあり、訓練されたスパイのような身のこなし、馬の世話も乗馬も上手なスーパーウーマン。周りにながされず、ゴーイングマイウェイなところもいいです。主人公の秘密はこれから明らかになっていくのでしょう。おもしろく読めます。

おもしろい!

以前テレビで紹介されていて、おもしろそうだと思っていました。在原業平と菅原道真のコンビがまずおもしろそう!平安京のプレイボーイ、在原業平と、若かりし菅原道真が、道真は業平に巻き込まれる形で都に起きる不可思議な事件を解決していきます。道真のキャラクターがとてもいいです。本が大好き、出世に興味がなくて、人付き合いも好きじゃない、ぶっきらぼうなお坊っちゃま。とにかく頭がいい!でも正義感は強い。
    在原業平は大人の魅力あふれるイケオジ様で、力が抜けているのが素敵です。
    時代考証もしっかりしていて、一つの事件が3話くらいで終わるので、テンポよく読めます。
    いいマンガに出会えました。

おもしろい!

死んだ王女の身代わりに連れてこられたスラム街の女の子、ニナ。他国に嫁ぐために王女に仕立て上げられます。ニナを身代わりにしたのは王子様。二人の恋の行方と、過酷な運命に立ち向かっていくヒロインの姿がすごくいいです。結ばれるといいな。

変わった切り口のファンタジーラブコメ

荒んだ聖女と爽やかで清らかだけど呪われてる聖騎士のラブストーリー。テンポが良いラブコメです。聖女の力で騎士様を救うことができるのか?!聖騎士様がとっても素敵なのですが、常に背中に呪いがあって黒ずんでいるところが好きです。