ホラママさんの投稿一覧

評価2 1% 5
評価1 0% 1
21 - 30件目/全154件

おもしろい!

8歳の時に政略結婚で嫁いできたヒロイン。旦那様は16歳。
    旦那様は8歳の子供に恋愛感情などもてるわけがなく、ほどなくして王太子の片腕として忙しく飛び回ります。
    お義母様がいい人だったのが救いで、ヒロインをとてもかわいがり、きちんと教育もして、息子が嫁に見向きもしないものだから、離婚して養女になって、新しい嫁ぎ先を見つけましょう!と言い出します。お義母様が引っ掻き回すのがおもしろいです。
    美しく成長したヒロインと向き合おうとした矢先にこの騒ぎになった旦那様。
    ヒロインはホントは旦那様のことが好きだけど、立ち聞きで偶然聞いてしまったことがひっかかり、お義母様の提案を受け入れます。
    ちょっとずつのこじれがほどけるのが待ち遠しいお話です。

じっくり読みたいです

公爵家の娘イネスは、美人なのにいつも黒づくめの服を着て、子供の時にカッセルを婚約者に指名します。なのにイネスはカッセルに関心がない。カッセルは 結婚前に浮気し放題。でもイネスは全く関心を持ちません。不思議なヒロインだなぁと思ったら、実は転生モノで、イネスは2回不幸な死を遂げており、3回目でただただ安息な人生を送りたいだけ。そのために綿密な計画を立てているのです。
    これがわかると附におちます。
    それにしても、イネスの髪型がレイア姫みたいだなと思うのは私だけ?

おもしろい!

恋愛に超オクテなアラサー女子(料理上手、お酒好き、部屋きれい)と、関西弁の30代のお兄さんの恋愛!女性と見られないのがコンプレックスで萎縮しちゃってる彼女を優しく口説く!ほっこりしつつもキュンキュンします。
    調べてみたらコミックスがないようです。続きが読みたいです~!

じわじわ沁みます

家族の愛を知らず、しいたげられてきた主人公が、突然嫁にいかされます。
    水が汚染されて苦しむ隣国の、元王太子に嫁ぎ、水魔法で水の浄化を期待されますが、主人公は水魔法が使えません。いつか嘘がバレた時の最悪の結末を想定していても、自分に付いてきたメイドを助けてくれるように願う主人公。
    主人公を優しく見守る元王太子と屋敷の皆さんも優しく、派手さはないけれどじわじわ沁みてきて、続きを読みたくなるお話です。

好きな漫画家さんなので

ゆっくりした時間の流れで、1人1人の気持ちがなかなかうまく噛み合わない、切なくて、でもクスッと笑えるところもある池谷作品。
    連載開始した時少し読んでましたが、またここで読めるとは思っていませんでした。やっぱりおもしろいです。続きが気になるから単行本買おうかな。

お義母さまがナイスキャラのラブコメ

タイトルにある婚約破棄23回の貴公子アドニスは、容姿端麗、眉目秀麗、完璧な貴公子。でも他人に全く関心がないため、女心がわからない。勝手にフラれて婚約破棄が23回なのです。どうにも結婚できない息子の嫁にと白羽の矢が経ったのが、田舎の貧乏貴族令嬢オフィーリア。お母さんを早くに亡くしたために、父と兄と、貴族令嬢の教育を全く受けずに育ったため、自由奔放な、貴族令嬢的な要素が全くないポンコツ令嬢。
    ところがこの愛らしいオフィーリアがアドニスのお母さんの心をガッチリつかみ、お母さんが2人をなんとかくっつけようと張り切り始めます。
    お母さんは生まれも育ちも容姿も完璧な貴婦人です。そんなハツラツと張り切るお母さんに、お父さんも惚れ直すという、なんともハッピーな展開です。アドニスもオフィーリアに言いたい放題しつつもだんだんうちとけていく、面白くて軽くて楽しい気持ちになれるお話です。元気になります。

斬新な設定の死に戻りモノ

死に戻りモノです。だいたいは主人公が死んで同じ過ちや結末を起こさないようにするために奮闘しますが、これは旦那様がやり直し。死ぬ間際に、主人公に対する後悔の念を抱いて死ぬところから始まりました。
    主人公は旦那様に冷たくされて、ひっそりと暮らしていたのに、ある日突然旦那様が豹変し、ものすごいラブアピールをしてきます。
    この旦那様、二回目は主人公にデレデレですが、キレ者なので、溺愛しながら上手に危険を回避しているようです。そこらへんもおもしろいです。

展開が早くて面白い

妹と比べて冷遇されてきた主人公、エリアナ。王子と婚約していたのにあっさり妹に婚約者を取られてしまいます。今までの努力をあっけなく否定され、竜の花嫁になると身を捧げることにしました。そこにいたのは伝承の竜、グリード。一生お仕えします!と結婚なのか主従関係なのかよくわからない結婚生活がスタートします。次から次へと現れる濃いキャラクター(精霊とか竜)、困難な問題が立て続けに起こるので、お話も退屈しません。おもしろいです

現代のファンタジー

残ぎゃくなため魔女に呪いをかけられた、暴君ネロ。呪いを解くには、胸のバラの痣の花びらが全部消える前に真実の愛を見つけなければ、泡になってしまいます。
    そのネロが閉じ込められた本を手にした桜子。婚約者に裏切られて、婚約破棄したばかり。
    突然ターミネーターみたいに全裸の男が現れて、同居する事になります。王様だから俺様で、でも傷付きやすくて臆病なネロ。ムキムキでカッコいい!
    がっつり現実が舞台なのに、おとぎ話みたいな不思議な面白さです。私は桜子にもネロの国に行ってもらって幸せに暮らしてほしいけど、そんなに簡単にはいかなそうです。

爽快な話です

クールで容姿も含めて何事も完璧なヒロインは、第2王子の婚約者だったけど、突然婚約破棄を言い渡されます。その破棄の理由もお粗末でひどいのですが、それでは、と本性を現し、王子含めて周りをボッコボコにします。しかも最初の方で。とりあえず悪いやつはぶっとばしたくなるヒロインがとてもおもしろいです。一見優しくてハンサムだけど曲者の第一王子との関係がどうなっていくのかも気になります。