ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,949件 / いいね獲得 549件

続きが楽しみです

作画の漫画家さんの別の作品を読んでいてこちらを見つけました。この漫画家さんの絵が好きです。はかなげな絵ですが、主人公がたくましいのがおもしろいです。魔力が増えすぎて制御できない公爵様と、魔力を吸うことができるヒロイン。公爵様の魔力には秘密がありそうです。とりあえず無料分まで読みました。

今度こそは幸せな生を!

何度も生まれ変わっては志半ばで死んでしまうヒロイン。日本でいうところのえん魔様のおはからいで次の生は令嬢。太っていたことをコンプレックスに、それをいいことにやりたい放題の婚約者と自称親友のバカ女。家主の境遇を理解した主人公の復讐劇がスカッとしておもしろいです。

厳しい旦那様が素敵です

実母に死なれ、シンデレラのような暮らしをしていた主人公が、その血筋を買われて公爵様と結婚します。シンデレラと言っても、やっていたのは領地経営。実はやり手のヒロイン。しかし、さんざんこき使われていたので、結婚の条件は3食昼寝付きの怠惰な生活🤣旦那様の策略に乗せられ、なかなか理想の生活ができない主人公ですが、聡明で頼もしい。そして旦那様がドS!でも優しいところがストライクです。

優しい気持ちになるお話

心に傷を持つヒロインが、親の借金の肩代わりのために結婚したのはとんでもなく自分勝手で冷たい男。それがある日突然記憶喪失になってしまった!人が変わったように優しくなった旦那様に戸惑いながらも、心優しいヒロインは旦那様の助けになろうと寄り添います。今までの自分の冷たい所業を償おうとする別人になった旦那様と、深い傷を抱えるヒロインの心温まるストーリーです。使用人がみんなヒロインの味方っていうのも良いです。特に侍女のエルザの毒舌っぷりがおもしろいです。

おもしろいです

没落した名家の令嬢と子爵のおぼっちゃまのラブストーリー。ヒロイン蘭子は家計を支えるためにカフェーの女給をして働いてます。カラッとした性格です。祖父同志が決めた婚約者同士の二人だけど、おぼっちゃまの方は昔からヒロインのことが好き。おぼっちゃまがグイグイ来るのがおもしろいです。おぼっちゃまのことが好きないとこの美少女とか、ありがちな設定だけど、1人1人のキャラクターがしっかりしてるのでおもしろいです。

おもしろいです

男女の絆や愛情の深さや明と暗を絶妙に描くもんでんあきこさんのマンガはどれもおもしろいです。ずっと前に見つけて、その時は買わなかったのですが、最初の短編をまた読めてよかったです。

超絶かわいい赤ちゃん降臨!

禍をもたらす子としてお母さんと一緒に幽閉生活をしていた茶々、多分2才。禍はこのかわいさなのか?!と思う天性のかわいさ、かつ、食いしん坊!たぶんご飯を十分にもらってないから😢自分の子供と知らない皇帝はもちろん、周りの大人をメロメロにしていきます。しかしそこは後宮もの。他にも妃がいます。よからぬことを考えているお妃様もいます。
    でも茶々のかわいさと親バカ皇帝を見てるだけで楽しいです。

おもしろそう

吃音のせいで父親に体罰と暴言を浴びせられて育った主人公。無理やり結婚させられてしまいます。否定しかされずに育ったせいで、いつもびくびく、怯えてばかり。結婚相手は式の次の日に遠征に行ってしまいます。
    3年後、旦那様が帰ってきてからお話が始まります。旦那様は屈強の騎士。高圧的で恐くてせっかちだけど、実は優しい。
    自分の気持ちを伝えるのが苦手な主人公が少しずつ心を開いて前向きに頑張っていくのを応援したくなります。
    マクシーはそばかす赤毛でとってもかわいい😍

とりかえばやのお話

超絶美貌だけど性格が悪い王妃と、国いちばんの魔法使いの秘蔵っ子の弟子が入れ替わった!主人公のイリスは人間嫌いで超人見知りの魔法使い。それが王妃の体に入っちゃった!夫の王様と仲が悪かった(悪いなんてもんじゃない)王妃様でしたが、王様は中身がイリスだということに気付きます。実はイリスは王様の初恋の人でした。人との関わりをしてこなかったイリスと王様はどうりなる?ドタバタしておもしろいお話です。

おもしろいです

ぶっきらぼうな騎士団長がかっこいいです。ビン底メガネの主人公が、メガネを取ったら実は美人というベタベタな設定も良きでした。無料の終わりで思いが通じたらいきなり濃厚なTLマンガになりびっくりしましたが😌