おもしろいです
タイトルとおりに、おてんば令嬢が巻き起こすドタバタラブコメです。明るくまっすぐなヒロインに、周りの人も引っ張られていき、ほんわか物語が進みます。大失敗とか陰謀とかなくていいのでこの浅い感じで進んでもらいたいです。
無料分まで読みました。気持ちを伝えられず、ギクシャクしていた夫婦の、ヒロイン(妻)死に戻りもの。夫に愛されていないとばかり思っていた主人公ですが、死の間際、夫が自分の名前を必死に呼びます。そこでタイトル「あんた、私のこと好きだったの?」のようです。
ここで疑問。国屈指の名家の令嬢のヒロイン、なぜ夫を「あんた」と呼ぶのか。おてんば設定なのかもしれないけど、ガサツじゃね?
乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまった主人公が、バッドエンドを回避するために奮闘する話。王子と婚約しているが、ゲームの主人公が現れると、王子はそちらとくっつき、自分は処刑されてしまうので、回避して平安に暮らすために領地経営に精をだします。それがシミュレーションゲームみたいでおもしろく、王子がなかなかゲームの主人公に惚れてくれず焦る主人公(笑)絵もかわいくて楽しく読めます。
主人公マリエルは地味な子爵令嬢。でも実は夜会に出席すると地味な壁の花で貴族のゴシップに耳を傾け、小説を書く、妄想たくましいメンタルも強い女の子。そんな彼女が騎士で名家の令息と婚約することに。令嬢たちからの嫉妬にもめげず、むしろ喜ぶたくましいマリエル。振り回される婚約者のシメオン様。ドタバタしていておもしろいです。
田村由美さん、好きな漫画家さんです。BASARA大好き。この作品も気になっていたので、無料で大量に読めてうれしいです。やっぱりおもしろい!ちょっと変わった主人公の整(ととのう)が、淡々と理詰めで犯人をつきとめていくのですが、屁理屈にも取れるのは私だけ?😂
おもしろいです。
国を庇護する精霊の娘として生まれたヒロインは、その力のせいなのか、幽体離脱状態で、小さな妖精さん状態に。体は精神が抜けている状態なので、常にぼんやり。それをいいことに、継母と姉にやりたい放題されてます。この継母と姉が腹が立つのを通り超して気の毒になるくらい残念。何も知らないって無敵です。
実はヒロインがいないと国を庇護する力が消えてしまうそうです。心が体に戻ったヒロイン(魔法が使えて無敵になる)は、唯一優しくしてくれたお兄様のもとに行こうと決心します。
ヒロインがとにかくかわいい!テンポもいいので楽しく読めます。
スポーツマンガがおもしろくて、かつ泣けるのはスラムダンク以来でした。バレーボールはよくわからなかったけど、ルールも覚えられました。個性豊かなバレーボール部員達、泥臭く頑張る彼ら。それぞれの越えなきゃかけない壁。相手チームにも濃すぎるキャラが揃ってて、とってもおもしろいです。
性悪な妹と性悪な父親の策略で王子の婚約者の地位を奪われ、呪いに侵された王子の弟に嫁がされたヒロイン。実は本物の聖女で、その慈悲深い愛で呪いを解きます。ここはまるでおとぎ話のよう。ところが、元婚約者の王子がどうしようもないバカ。プライドばかり高くて何もできない。それに気付きもしない。ホントなんとかして欲しいと思っているうちに無料分が終わりました😅
社交界の花ともてはやされたヒロインは、父の汚職で罪人の娘となり、貴族位をはく奪されます。いよいよ行き場をなくしてしまった時、騎士団長に保護されます。かくまわれながら彼のところでメイドとして働くことにしたヒロイン。不器用な2人(特に旦那様が)、お屋敷の使用人の皆さんの楽しいキャラクターと、ほっこりしながらハラハラ要素もあり、おもしろいです。
不幸な死をとげたヒロインの死に戻りのお話。
同じ轍は踏むまいと、がんばる姿がいじらしいです。子供の頃に戻るので、小公女セーラみたいな服もかわいいです。
腹違いの兄に見捨てられ、えん罪で処刑されてしまったヒロインですが、兄も助けられなかった後悔を抱えていました。序盤でなぜ戻ったのかの説明があります。それを踏まえてバットエンドにならないように奮闘するヒロインを追えます。2回目の人生のお兄様、表情が全く出ませんが、妹を大切にする様子が不器用で素敵です。
おてんば令嬢の婚約者