とりかえばやのお話
超絶美貌だけど性格が悪い王妃と、国いちばんの魔法使いの秘蔵っ子の弟子が入れ替わった!主人公のイリスは人間嫌いで超人見知りの魔法使い。それが王妃の体に入っちゃった!夫の王様と仲が悪かった(悪いなんてもんじゃない)王妃様でしたが、王様は中身がイリスだということに気付きます。実はイリスは王様の初恋の人でした。人との関わりをしてこなかったイリスと王様はどうりなる?ドタバタしておもしろいお話です。
見た目はとっても儚げな皇女様と、女嫌いの皇太子が結婚することに。実はとってもお転婆な皇女様は、愛想つかされて離婚されたい。そのため全く取り繕わず、やりたい放題🤣でもちゃんと物事の核心を見ていたり、周りに対する気遣いを持っていたりする。皇太子もしかり。二人のキャラはとても良いですが、バタバタしてるのでいまいち頭に入らないです。
ぶっきらぼうな騎士団長がかっこいいです。ビン底メガネの主人公が、メガネを取ったら実は美人というベタベタな設定も良きでした。無料の終わりで思いが通じたらいきなり濃厚なTLマンガになりびっくりしましたが😌
韓国の宮廷のお話。サイコメトラーエイジみたいな能力があるせいで、疎んじられて山の中でゆる~く軟禁された良家のお嬢様が、父親の手駒がいなくなったせいで呼び戻されて世子嬪(皇太子妃)になるお話。おてんばな女の子と、敵だらけの宮廷で自分の身を守るために鉄面皮を被らざるを得なかった、屈折した皇太子のお話。
韓国の歴史ドラマを見たことがないので、呼び名とかちょっと覚えるのが大変ですが、名前が独特で面白いです。衣装も好きです。
転生ものですが、復讐や新し
い人生を歩むパターンではなく、贖罪をしていくお話。何の気なしに読んだら泣けました。搾取を続け、革命によって惨殺された家族。主人公も最後の一人として、初恋の人の指示で断頭台の露と消えます。新しい生を受けても贖罪し続ける主人公。また、彼女の命を奪った彼も、ずっと懺悔し続けているのです。彼女の周りの、優しく明るい人たちにも泣けます。コミック買ってみようかなと思います。
貧乏貴族でお城に行儀見習いに上がったはずが、なまじ仕事ができるために下働きをしていた主人公。ある時皇太子殿下の目にとまり、半ば強制的に婚約者のふりをすることになります。皇太子様は女性が側に来ると、その女性が体調不良を引き起こしてしまう謎の体質で、主人公だけなぜか全然大丈夫だった。そんな貴重な存在なので、あれよあれよと婚約者に仕立てられてしまうドタバタがおもしろいです。無料でたくさん読めるので、おもしろいのが見つかってよかったです。
深窓の姫君の噂が独り歩きしたお転婆令嬢が、訳あり伯爵様と結婚するお話。伯爵様の秘密も楽しみですし、へこたれなそうなヒロインがこの先楽しみです。
ちょっと不思議なお話です。チンピラの体に入った天使と、悪霊に取りつかれて不思議な力がある女の子と、チンピラの舎弟の3人の話。世間知らずすぎる凪がかわいいです。読んだことはないのでどうなるか楽しみです
もんでんあきこ先生のマンガ好きです。男の人がセクシーで。今の世の中はアウトかなと思うシーンも多いですが、エイジ先生の指導がとても好きです。無料で読めて嬉しいです
仕事をバリバリこなす主人公。彼氏からの誘いで、いよいよプロポーズかと思ったら振られてしまいます。傷ついた彼女を見て、優しくしてくれたのが異動先の鬼上司だった!メガネ、年上、ハンサム、仕事ができる理想の男性が、女の子の憧れ通りに動いてくれそうです、
月光舞踏会