タイトルで読んでみたが
何だか、正直わけが分からない。設定がちゃんと説明されずに、いきなり色々なことが出てきすぎて、読んでいても頭に入ってこない。絵はきれいなのに、もったいない。
無料分一気読みしてしまった。絵柄もほどほどにきれいだし、何より久しぶりに普通の(?)恋愛モノだったのもあり、あれよあれよと言う間に読み進めてしまった。次はこの作品にポイント使おうかな。
100日で行動開始から離婚できるのは早すぎる気もするが、内容としてはサクサク読めるのでよかった。夫は恐ろしくダメ男だが、娘はプリン絵なのに可愛く見えるから不思議だ。
内容は興味深いものだったが、漫画としては絵もキャラ設定も微妙。もう少しメインの弁護士のビジュアルが何とかなっていたら、読み進められたと思う。
絵は可愛いが、敵?として出てくるキャラクターにわざわざ妖怪の名前みたいなのが付いていたり、ところどころ設定の詰めが甘いように感じるので、微妙。
無印ほどの破壊力はないが、相変わらずのメンバーが問答無用に笑わせてくれる作品。逆に無印を知らないとわからないギャグや展開もあるので、いきなり2から読み始めないように注意してほしい。
もう少し、スカッとする系の話がメインなのかと思って読んでいたが、他のレビューにもある通り、辛い話が出てきたので読むのをやめてしまった。
ずっと追いかけて読んでいましたが、私個人としては、少し物足りない終わり方でした。純は、もっとはっきりした道を選ぶエンディングを期待していたので。一部モヤモヤを抱えたままになったのが残念です。
本編では何かと空回り気味の華ちゃんが主人公の番外編。本編より少し笑いが多めで、軽く読める感じになっている。
タップ読みしかないだけでも辛いが、昔の作品故か解像度がひどすぎて読み進めるのが辛い。話は面白そうなのに、これらが辛すぎてやめてしまったので残念。
皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~