以前はまだ木曜かぁ〜だる…とか思っていたのに、結婚商売にハマってからは「今日は木曜。夜になれば結婚商売が読める!」と生きる糧になってる。
絵が…と言われてるけど、話が面白いので好き!1話ずつじゃなくて3話くらい読みたい!一気に課金する!
今回の最初のページを読むと、今まで護衛の騎士達3人はビアンカや伯爵と一緒にいる視点しか見えてなかったから、ふざけていたり、寡黙、真面目…みたいな感じに写っていたんだけど、3人がモテないわけないかと思いながら、読んでしまった。
日本の昔で言うと、将軍の一番信頼厚い武将の側近中の側近で、身体能力が強そうだし、地位もある独身だと近付いていきたくなる感じなのか?トップアスリートがモテる感覚に近い感覚なのかな。
ソヴール、食べてる場合じゃないと思ってるビアンカ…女性が話しかけてるじゃないとでも思ってるのか…この場面は「伯爵夫人は見た!」状態になってるビアンカが可愛いと思ってしまった。
ビアンカも最初の頃なら
「外に出て休みたいんだけど」
って言って、周りが楽しそうにしていてもお構いなく護衛達を呼び出して連れ出していたと思う。
でも、家臣団達に優しくなってきたのに、優しさがアダになっちゃったよー!
それにしても子爵は伯爵が話していた地理感だと、かなり危ない領地に住んでる感じなのに、伯爵とビアンカを敵に回す事をする娘はいるし、第二王子に味方をするわ、立地を考えたらヤバイ所に住んでるのに、よくそんなことできた。
伯爵並に強い戦闘力があるわけでもなさげだから、ずっと伯爵が敵からの侵略を全面的に守っていたんだろうか。本当に領地で戦闘力の上げ方の勉強した方がいいね。おバカすぎる。
今回、伯爵の片方にかけた黒マントの後ろ姿がかっこよかったなー。見る場面がマニア的になってきた感。
でも、戦闘とビアンカに関わる事に関しては消しちゃう方が早いって思ってるなんて本当は凄い衝動を普段は抑えてるのか…
フェルナン、あなたの顔なんてアルノーの3人の騎士より劣るし、よくあのトーナメントを見て伯爵の妻に手を出そうと思ったな。取引きの時点で自分の身が危ないとすぐわからないかなー…
おバカさんだとツッコミたい。
ツッコミたい感溢れてる中、まさかのまさかでイボンヌ登場!!
はぁ…フェルナンの顔を傷つけるくらいの力で守るなんて、誰よりも騎士だったー!かっこよかったー!
結婚商売
053話
結婚商売(53)