Noppiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

読み始めたらあっという間

今からスタートでも、漫画を読みなれてる人ならば、1巻から最新刊までなんてきっとあっという間でしょう。
    実写映画のとこから読んでも前後が気になって全て読むことになるのではないかと。
    史実をベースにしている、という歴史物だから苦手に思う人もいるかもですが、単なる歴史物ってわけじゃないです。特に主人公のバトルシーンは非現実的で歴史物からは離れます。なのにうまく現実世界に融合してるのが不思議。もうこれがキングダムの世界観なんでしょう。
    登場人物は勿論多いですが、一人一人がしっかり描かれるからきっと推しキャラが出来るはずです。
    推しキャラが死ぬと悲しいわ、新たなキャラに期待するわで長い話なりの楽しみ方もあります。
    キャラの成長…ってよく聞く言葉通り、各キャラの登場時との違い(見た目、社会面、プライベート面など)は凄いし、何よりそこに国や周辺国の栄枯盛衰もあるから見物です。

無料分+どこか1話だけみてみて!

人生をやり直すことに決めながらその態度?と疑問を持つのは確かにありました。無料分中だと特にそう。
    レビューを見て適当な1話を購入したところ、ハマってしまいました。無料分中の主人公がだいぶ変わっていた!
    ということで、全話読む流れとなりました。
    欲を言うならば、もっとサクサク二人の距離が縮んでほしいものです。

ありえないからこそ面白い、マンガだから成立する世界。
    いろんなことが出来なさすぎる鷹野さん…。こんな人現実にいたらまず距離をおきたい…この世界では皆が受け入れているので、素敵な環境だと思う。
    鰯田くんは見た目と違って実はとてもたくましいんだろう。鷹野さんと組んでうまくやり取りできてるんだから。
    営業先のお客さんが鷹野さんに勘違いする姿とか笑えます。
    見た目とか見た目から放つ空気って、それなりに大事なんだなと思わされます。
    これから鷹野さんのスキルがどうなるか?とか楽しみに読んでいくつもりです。

セアラが抜群のコミュ力で教授の家族に受け入れられていくのを安心してみていました。
    が、相手になるはずの教授がもっと積極的にきてくれてもいいのに、顔の表情もあるのか熱が低い感じで少し物足りなく感じたので4つで。
    絵はとてもきれいで読みやすいのと、周りの人たちがとてもよくて気持ちよく応援できました。

本編を読破して好きなキャラクターがいる人ほどこの世界観でのキャラクターのギャップが楽しいと思う。
    柱と大差のない年齢のはずだけど、先生と生徒に分かれているのが上手いなって思う。
    疲れないで楽しく読めるマンガです。

疲れない

お互い思いあってるのが前提だからこそのツンなんだろうなって感じます。平和です。
    四コママンガを読んでるような感覚で、読んでて疲れません。

逸臣がとにかくかっこいい!
    もちろん雪ちゃんはかわいい。この二人がくっつくのは最初から納得。
    なので、そばにいるあの二人がくっつくのをとても応援してしまった!
    今のところ耳が聞こえないことでの不便さというか、それが引き金での問題は起きてないから、これから何か起きるのか…と構えてますが、
    一緒に海外へ出掛けてくのを見届けたい(描かれるのかな?)です。

二人とも性格がよくて、心の中の声を聞いても聞かれても問題なしで(笑)
    とても応援したくなる!
    早くくっつけー、もっとくっつけ~って思うことが何度あることか。
    心の声が聞こえることを明かすのか明かさないのか、明かしたときにどうなるのか…を見届けたいからこの先も読もうかなって思います。

二人の距離が近くなっていくのがじっくり読めてとてもいいです。そこに周囲の人も絡んで、それがまたいい繋がりになっていてとても和やかな雰囲気です。
    キュンキュンも穏やかなキュンキュンで暖かい空気感に感じます。
    普通呼ばない「娘」呼ばわりの他人関係から、家族になるとこまでみたい人、是非読んでって思います。

5話で、スピード感ありサクサク読めました。
    完結のものを探して読んだのでちょうどよかったです。
    主人公を除け者にしてきた親と妹への仕返しが見たかったのと、執事たちが主人公寄りな理由のわかるひと場面とかは欲しかったかなと。なので星4つ。