Noppiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

特別なことではないはずなのに笑う

狙ったギャグとかはなくて、登場する人もみんな真面目というか普通。けどすっごい笑っちゃいました、声だして笑うマンガ久々かも。読んだのが家でよかった。
    そして、シュールってこういうのだ、って確認というか実感します。
    構えてなくても、読んでいたらいきなりくる作品です。

表紙からは全く想像しなかった世界

リアル系のスポーツ(サッカー)ではないです。だけど、だから?面白い。FWだけでサッカーするとは。
    設定はリアルではないけれど、ベースにしてる日本のサッカーの状況や選手の名前は事実と実在するもの。
    身体の能力や技は真似できるものではありませんが、戦術とか考え方とかは勉強になります。
    サッカーなだけに登場人物は勿論多く、一人一人しっかり描かれててキャラクターができてます。
    集められた高校生FWを指導するエゴさんのことが個人的にとても気になるのと、
    監獄(ブルーロック)から出ていった子たちがどうしてるかいつか描かれないかなぁといったのを今後に期待してます。
    アニメ化したら、より動きとかのかっこよさや戦術が分かりやすく観れるのかなぁなんて期待します。

絵のまんま(笑)

見るからにイヤなクセのありそうな人物で分かりやすい。
    イライラ~っとしつつもザマァみろって思えるし、この先にもそう思わせてくれると思ってます。
    こんなサバサバを装った人いるんだ…とは思いましたが、他の方のレビューを読んでいると同じような人は居るようなので、自称サバサバのリアルな人の心情が読めているのかもしれません。

結ばれるのを見届けたい

悶々やハラハラはするものの、分かりあえて終わっているので気持ちの安寧を期待してみていられます。一難去ってまた一難を繰り返しているところです。結ばれるのを見届けたいので読み続けたいと思います。

短いのが良くてよんだけどシリーズ化求む

5話で完結、にひかれて購入。
    が、5話じゃ足りないもっと読みたいと思う結果に。
    主人公タツヤとショーコのことがもっと知りたい。特にそれぞれの年齢と見た目部分。あとカリキ刑事にも他の事件で絡んでみてほしいなと。(この人もちょっと年齢謎ですよね?)
    シリーズ化して色んな事件を追ってほしいのと、登場人物たちを掘り下げてって、後ろ髪を引かれる話でした。

スカッとザマァがみたい人

向けにいい話だと思います。20話まで読みました。
    本当の黒幕、みたいなワードが出てきてからは読んでないので、先々でスッキリできるかは不明です。
    こういう人やだって人が成敗されるのに期待して、もう少し話が進んだようなら読もうかと思ってます。