OCTさんの投稿一覧

不幸

すごく不幸とにかく不幸…なぜ懲役100年になるのか読破していないので分かりませんが。画は上手くなくても、魅力的に見せる方法はあると思います、そうしていたら課金分も読んだかも。

パン食べたい、、、

パンが食べたくなる漫画。
    ヒロインが明るいので社会的に重い問題を扱っていても、それほど暗くならずに読める。
    無料分までしか読んでいないのでパン屋のお姉さんの過去が気になります。

狂気

ホラー!怖い!!キモい!!!
    そういうのが好きな人はすごく楽しめると思います。私は好きですw
    また、宗教物は人の心の弱さや狂気が表現されているのでこの作品もただのホラーじゃなさそう。

キツい

続けて虐待ものを見ましたが、どれもキツい。この作品も
    どうしたらそういう人間(母親)ができあがるの?
    という疑問でいっぱいになりました。

なぜ

実話ということで興味深く読みました。
    生命あるものは「種の保存」という観点から
    自らの子供、自分のDNAを受け継ぐものを守る本能が備わっていると思いますが、この母親たちはどうなっているんだろう…。
    虐待の連鎖などからそんな本能まで歪められてしまったのだろうか。

性格わっっる

あげはちゃんは何でこんなに性格悪いの、なにか痛いめにあってきたの?ただの悪役と認識すればいいんだけど、、掘り下げがあったら面白そう。

Wakwak

毎日楽しみにしていたのだが、無料分が終わってしまっぁ!ここから課金するとラストまで千円強か(計算するな)。迷うぅ。読みやすいのに、ドラマチックな展開ワクワクします。あのワカメ頭の上司?はどうなるの、何者?!

短編の限界が。

作家さんが好きで見にきました。短編なのでやはり物足りなさが…。スルッと読めてしまう感じでした、疲れているときなどにはいいかも。

いるいるいるいる

最初のお話の感想です。こういう旦那さん、いるよなぁ。昨今はイクメンだの男性の育児休暇だの羨ましい話も聞きますが、まだまだ日本では母親のワンオペが無くならない…男よ刮目して見よ