OCTさんの投稿一覧

キャラがいい

世界で読まれているらしいですが、分かります。普遍的王道ロマンス。それなのに「分かりきってる、飽きた」とならないのは不思議、キャラクターの魅力かもしれません。騙されたと思って読んでみてらハマるかもしれませんよ?

のほほん

料理なんてしない、掃除もおろそかって男性が子猫を拾って育てていく。この設定が面白いと思いました。男性の性格も好ましい。
    でも全体的にのほほんとし過ぎて飽きが、、

女性もわがまま

新しい時代になりきれていない社会。
    育児は夫婦で、という理想が未だにかなわない。
    この漫画の旦那さんもそんな人で捨てられそうになりました。
    女性の意識だけが先走りしちゃってるんだよなぁ。私は古い人間なので小学生位までは母親ががっつり育児すればいいと思う。会社行ってたほうが楽と感じたこともあったけど、経済的に困窮していないのに、幼稚園にも入れない年齢の子供をあずけるのは可哀想だと思ったよ。
    夫は金を稼いでくる、妻は家事育児、の何が不満なんだろう。子供が小学生になれば全然違うよ、たった数年じゃないか。
    男性の育休とか、時代は代わる途中だけど
    それに過剰な期待をしたり踊らされないでほしい。

迫り来るリアリティー

リアリティー故によくある異世界ファンタジーものよりはるかに胸に迫る作品。
    ところで押川さんの髪型面白くないですか。。

始まってたぁぁ

でたコレ、ヤバい女に恋をした僕の結末の
    作者さんですね笑
    突っ込み所満載の前作と似て
    今回もイッちゃってる感ただよってます
    一話が短いので無料増やしてほしいです~

え、以前はもっと

この作家さんはもっとハイレベルな作品を描くはず。。。全体的に雑になってると思いました、特にストーリーが。昔の気合いが薄れてしまったのかな。絵はポーズがキレイで見ているだけでうっとりします。

気持ち悪いわ、この悪女

一人称が自分の名前って時点できっしょ…
    社会人のくせに「ひめのはね~」てないでしょwそれにデレデレする男性は所詮その程度の奴ですよ。この悪女が痛&面白くてつい読み進めてしまう作品です。

グレートマザーの恐ろしさ

心理学者C.Gユングのグレートマザーがテーマかな?と思いました。慈しむ反面、相手を飲み込んでしまう愛。
    まだ最終回を迎えていないので、静子がなぜ狂った母になってしまったかは分かりません。夫と親戚は拍車をかけただけのような。そこが楽しみでもあります。
    面白そうだなと思って読むと、この作家さんの漫画だったということが過去に何度もあり、着眼点がすごく好みなんだなぁと実感しました。
    心象風景を描くのがとても上手いと思います。空がゴッホみたいです。人間はたまに気持ち悪いですが、だが、そこがいい。

スカッといつよ

主人公の歪みっぷりにドン引きw
    その彼にいいように操られる女性たちもたいがいですね。この憎たらしい主人公が裁かれるときはいつなのか!そこを読みたいっ

アイデアがいい

公務員ってところが面白い。いいアイデアだと思って楽しませてもらいました。妖精とか目に見えないモノが現代に出てくるという設定が好きな方にはとても良い作品!