アイカツいちごさんの投稿一覧

広告からきて、まだ4話しか読んでいないですが、町田とその浮気相手に嫌がらせされて会社を退職するなんて悔しすぎる!ほんとは浮気した男の方が噂の的になるんじゃないのかな…
    そこだけちょい納得いかないけど、常務の家政婦になった方が精神的にも安泰して働けるなら良かったかな。
    それにしても常務の周りもイケメンだらけ笑

6話から

なんとなく予想していたけど、6話でやっぱり!となりました。ただ離婚されて、親権取られて放り出されたわけじゃない、かなり切ない理由があったんだなぁと思うと悲しい。旦那さんと一緒に乗り越えることはできなかったんだよね。乗り越えるっていうのも他人から見た言い方だから難しいけど…

今は結構耳にするようになったネット書き込みの情報開示、人は匿名のコメントだと攻撃的になりやすいのかな?
    この主人公の“他人事”っていうスタイルも意外と嫌いじゃないかも。依頼人がどうしたいか、と決めた時のスイッチオンがなかなか良かった!
    まだ無料分しか読んで無いので、これから先を楽しみにしてます。

一気読み

ナナとハチの関係性が見ていてかわいいのが1番癒される。あんなに大柄なのに、ナナの後ろに隠れきれないのに隠れるハチ、そして本当に残念だけどヒフミが亡くなったのが無念で仕方ない…イロハとの関係ももっと深く読みたかったなぁ。
    第一部?(勝手に思ってる)の終わりもなかなか良かった!

大好き

宵ちゃんイケメンから先輩に出会って恋に落ちた後は、恋する乙女の表情になってるところがとても好き。
    先輩はスカしてる表向きよりもずっと本心を話してくれるから誠実な人で読んでいてニマニマが止まらない。完結まで楽しみだけど完結したら寂しい!

今のところ無料分ですが、こんなに蔑ろにされて旦那への疑いがないって、あり得ないかな…専業主婦ならまだしも自分も働いていて収入があるならこんな大事にしてくれない人とは一緒にいる必要性を感じない。
    旦那と浮気相手に慰謝料と社会的制裁を与えた方がいい。スカッとするかな?してほしい!

あの檀さんが主人公?って思って読み進めたけど、ちょっとハマりそうな面白さ。最悪な事件もあるけど、毒を持って毒を制す…というのかな。早く檀さんの制裁を!って思ってしまうシーンもありました。
    このまま私刑をしながらエリートコースをいくのかな?最後がどう終わるのか気になる。

女性の生き方って多様化してるとは言っても、やっぱり親は結婚して子どもを産んでほしい、孫の話をしたいとか思って言ってくるんだよね…
    そして、昔は相手にしなかった同級生が早々に結婚して子どもを産んでるからって格下扱いされるなんて狭い世界で生きていくのは辛いな

広告からきたけど、最初はクズ旦那から弟が救おうとしてるのかと思ったけど、本当は全く違くて実家の方がクズだった。
    でも、最後はお母さんとも話が出来て、新たな世界が見えていい終わり方だった。父親と弟はクズのまま変わらないのかなー
    出来れば続きが読みたい。

うーーん

一見すると優しい夫…だけど、元カノの名前を子どもにつけるだけでもう無理だよ。いくら子煩悩で、仕事の理解があって、家事もしてくれてもその一点だけでも見逃せない深い溝だよね…
    まだ12話なので、この先が気になります。