アイカツいちごさんの投稿一覧

• 新しい順

空気読む

最初は主人公の自己主張の無さにちょっとモヤっとしたけど、全てを捨ててやり直す勇気ってすごいなぁって思った。元カレはこういう人いるだろうけど、2階のおばあちゃんやキャバ嬢に言われた言葉を理解しても凪ちゃんに会うと言えなくなっちゃうのにもモヤっとしたなぁ…せめて変わろうとしている凪ちゃんの心を踏みにじまないで欲しい。
    これからゴンさんとうららちゃんと平和に過ごして欲しいけどなぁ。

おもしろい!

ヒューマンジーという人間とチンパンジーから生まれたチャリーを取り巻く話。チャーリーが感情で動くのではなく、合理的でとても頭が良く体も強くて最強ヒーローで読んでて面白い。ルーシーとの関係もいい!
    しかし、オメラスという弟が、出てきてからチャリーが少し人間っぽい姿になってきてこの先の展開がとても楽しみです!

一気読み

ナナとハチの関係性が見ていてかわいいのが1番癒される。あんなに大柄なのに、ナナの後ろに隠れきれないのに隠れるハチ、そして本当に残念だけどヒフミが亡くなったのが無念で仕方ない…イロハとの関係ももっと深く読みたかったなぁ。
    第一部?(勝手に思ってる)の終わりもなかなか良かった!

大好き

宵ちゃんイケメンから先輩に出会って恋に落ちた後は、恋する乙女の表情になってるところがとても好き。
    先輩はスカしてる表向きよりもずっと本心を話してくれるから誠実な人で読んでいてニマニマが止まらない。完結まで楽しみだけど完結したら寂しい!

一気読み

広告から気になって読んでみたら、一気に15話まで読んでしまった。
    オカルトフリーライターと建築士が変わった間取りについて話し始めるところからスタートだけど、まさかまさかな展開になり、次の話が待ち遠しいほどです。

最初は藤子の卑屈さにオイオイ…って思ったけど、小柳さん、澤くん、くみちゃんを通して成長していく様子が面白くて夢中で読みました。
    小柳さんとくっついてほしい!なんだ両思いジャーンって思うけど簡単にくっつかなそうなところが喪女なのかな笑
    でも、小柳さんの思春期〜ここまでの背景など少し出てきてるけど、結構辛かったなぁって切なくなってしまった。
    続きが気になります!

うーーん

一見すると優しい夫…だけど、元カノの名前を子どもにつけるだけでもう無理だよ。いくら子煩悩で、仕事の理解があって、家事もしてくれてもその一点だけでも見逃せない深い溝だよね…
    まだ12話なので、この先が気になります。

こんな風に社内の膿をスカッと成敗してくれたら仕事がやりやすくなるなぁ。膿が出るまで辛かった主人公が報われる方向で読んでいて後味良かった!

17.5巻

ハコヅメの17巻を読んだら18巻を読む前にこちらを読むことをおすすめします!
    その後の話がつながってくるので、スピンオフとはまたちがう感じ。
    でも、ハコヅメのようなコメディ感ではなくダークな重さがありますが、これも警察の現実なんだなぁと思いました。受け止めきれない気持ちもありますが、最後のシーンは涙なしでは読めません。

面白い!夢中になる

作者が元警察官ということで、警察官って実際こうなのかーとコメディっぽい話でとても面白い。コメディでしょと読み進めていくと、急にシリアスになったり、最初の方で登場した人が後半の話に絡んできたり、人物相関図で一冊本が出来るくらい作者すごい!と思う漫画で夢中で読み進めています。
    今までは警察ってなんだよって目線だったけど、読んでからは、理不尽な仕事ばかりでお疲れさまです!と思うようになった。本当に公務員の給料でこんな大変な仕事理不尽だろうなーっ思ってしまう。
    主人公の女性警察官が段々立派になっていく姿が素敵です。