だじゃれ王子の召使いさんの投稿一覧

投稿
203

新時代を行く斬新な設定

マジメ女子と年下ヤンチャ男子って設定、最初はなまいきざかりと似たような感じかな?と思ったけど、いや~、2人ともこじらせ具合がすごい。虐待とかヤングケアラーに近いようなそうでもないような、斬新な設定。

絶妙におもしろくてクセになる

ツンデレ先輩と生意気後輩の淡々としたやり取りに、毎回いい具合のオチ。エロくないのにときどき絶妙にエモい雰囲気もあって、主人公たちはほとんど笑わないのに、こっちがクスッと笑ってしまうテンポのよいセリフ回しが秀逸。

よくある学園モノ設定だけど、コメディ要素のセンスが抜群で、他とは一線を画すレベルですね。

超おもろい

今まで見たことないアラフォー主人公にゲスでリアルな男ども。このメンツで思いがけない展開つづきで、目が離せません。

4人の関係が絶妙で、みんな魅力があっておもしろい。無料配信に気がつくのが遅くて、最後まで見切れなかったのが残念…。

その働き方が懐かしい

タイトルと表紙から、かなり軽い感じのJKものかなと思ってたのですが、仕事がメインの意外に重い作品。
    でも、だいぶ古い作品なのか、今のご時世では許されないようなセクハラパワハラ残業のオンパレード。

懐かしい

懐かしくて読み始めました。
    絵やファッションに時代を感じますね~。

こんなバカバカしいことばかり起こる高校なんて存在するわけないじゃんね~!と今なら思いますが、当時は「都会にはこんなに派手派手しい学校があるのか!」と真に受けていた気がします。笑

この作者さんは絵もキレイなんですが、ミステリーあり、複雑な家族関係あり、テンポもよくて他で見ないストーリーなので読んでて先が気になりワクワクします。

サッパリして男前なヒロインと、今時のマイペース辛口な後輩クンの掛け合いが面白いです。アラサー物って重くなりがちだけど、軽く読めてクスッと笑えるのがすごくいいです。

意外な展開

内容浅そうなイチャイチャものかと思いきや、意外に深いものがありました。意外性があって最後までいっきに読んでしまいます。

アニメで三期連続見ているほどハマってます。
    ハリポタの日本版アニメリメイクって感じで、主人公の生い立ち、魔界の世界観、脇役キャラなどかなりハリポタで見たことある感じが多いのですが、それが気にならないほどおもしろい。
    原作はアニメよりも絵がだいぶ荒削りな感じだけど、面白いエッセンスがギュッと詰まってますね。