だじゃれ王子の召使いさんの投稿一覧

投稿
評価5 34% 96
評価4 23% 64
評価3 29% 82
評価2 12% 33
評価1 1% 4
1 - 10件目/全82件

誰と誰がくっつくかがよめないおもしろさ

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画にしては珍しく、後半まで誰と誰がくっつくのか全く読めないのが面白かったです。

あと、みんなイケメンイケジョだけど、それぞれが重すぎずも悩みや葛藤を抱えつつ、恋愛ばかりでなく友達を大切にするのもリアルでよいな…と。

作者さんの絵がヘタウマっていうのか、線が細く、足は小さすぎて、子供っぽい絵なのだけど、独特のほんわかした雰囲気があるんですよね。それがキャラの性格にも合ってて。
    うーん、不思議な魅力です。

ただ、1巻の裏表紙に出てきてた主要キャラになるはずの一人が、ほとんど出てこないまま終わってしまい、作者さんの行き当たりバッタリ感には笑ってしまいました。

新感覚の大人女性向けコメディ

つり目の加賀谷次長がビジュアル的にすごくリアル。思いっきりイケメンてわけじゃないけど、こういう男の色気漂うイケメンってすごく好み。
    ストーリーも、個性豊かな男子が次々出てきては面白おかしい事をやらかして笑っちゃう。それでいて銀行業務や周りの女性達はリアルで違和感ないし。
    おばちゃんにはたまらない、新感覚の女性向けコメディですね。

面白いしかわいい!

アラサー女子がヒロインだけど、内容は少女漫画なノリで、女性漫画には珍しいSF設定がすごく効いてる!
    絵もポップで動きがあって、幸田もも子先生の画風に似てる感じ…絶妙にわたし好みです。
    タイトルの意味がまだわからないけど、2人が両想いになってもまだまだ続きが楽しみです!

面白すぎるやろ

若君さまカッコよすぎるし、唯もある意味カッコ良すぎるし、勇気とか、命の尊さとか、家族の大切さとか友情とか…私が語るより、ホント読んでみてほしい。

謎解きは面白く、世界観は優しい

主人公2人の不思議な信頼関係が心地よく、下町で起こるいろんな事件も、ただ謎を解決するだけではなく登場人物の人情味が溢れてて、絵も含めて全てが優しい世界観。
    こんなお話に出会えて幸せだなと思える作品です。

おもしろいしかわいい!

ヒロインかわいいし、山口くんオモロイし、関西弁のテンポもよくて、脇役もいい味出してて気に入ってます。課金するかどうかギリギリのとこで迷い中。

深く静かな描写がよい

叔母と姪、2人の同居生活、なかなか見ない設定で深いです。お互いの家族に対する複雑な想い、恋愛や友情もリアルだし。家族を失うという壮絶な始まりなのに、サラっと軽く読ませてくれるのもありがたい。

リアルなのにキュンキュンさせてくれる

めったに課金しないんですけど、課金し始めました。アラサーの恋愛って結婚前提の話が多く、ハイスペイケメンに突然気に入られて即入籍!みたいな安易なモノばかり目につくけど、この作品は、どのカップルもお互いがお互いを好きになるプロセスが超しっくりくる上に、キュンにリアル感があって。
    恋のキュンキュンに大人も子供もないよね~!って改めて思いました。

稀にみる非日常感のある作品

ネタバレ レビューを表示する

スマホもある現代設定のお話なのに、超巨大財閥の隠されたひとり娘だった…ってすごい壮大な設定。

だけど椿本人はマジメな堅物で、メガネ外して磨けば実は美人、ってのも嘘っぽくないリアルな人物像で。
    斗真も湊も出来すぎ感あるけど、養子として鍛えぬかれた御曹司だと思えば納得。
    てか、湊と椿は親が再婚の連れ子同士になるんだよね…本来なら。

個人的には、この作品読んでると、昔懐かしい成田美名子先生のサイファを思い出します。それでさらに先が気になっちゃうっていう。

ホントおもしろくて、毎日無料を読みきって、いっきに課金して、また最初に戻って毎日無料で読み始めました笑。

中盤、どんでん返しが来ます

この作品めちゃめちゃ好きで、別マで毎月読んでてさらに単行本も持ってますが、モヤモヤする人の気持ちもわかるし、私も途中切なすぎてツラくなるので、あまり読み返すことはありませんでした。
    が、今回毎日無料を見つけ、久々に勇気を出して再読中です。

すごく好きなのに、気持ちを出すことを許されない状況で、隠してやり過ごすうちにどんどん闇に落ちる…そんな2人を中心に描かれています。

彼らの苦しさを知らずに過ごす幸せな2人と、
    さらに、不器用だけど好きって気持ちをまっすぐに出していく2人。
    この6人の群像劇なんですけど…途中、意外などんでん返しが何度かあって、誰と誰がくっつくかはだいぶ先まで読めない感じです。

嵐を巻き起こすのはいつもイズミ。
    多くを語らない彼女だけど、その存在がストーリーを大きく動かします。

水野先生の作品は男の子目線で描かれているのが特徴で、逆に言うと、わかりやすく共感できる女の子キャラはあまり出てこないんですけどね。
    小春は薄っぺらいし、泉はいい子ちゃん過ぎるし。強いていえば池澤さんが一番応援したくなるかな…でも、わたし的には英二が大好きすぎて。過去イチの推しです。

中盤で確か小3、小5、中1の英二が出てくるんですが、小学生男子の特有の思考回路というか、かわいらしさがすごく的確に表現されてて。それに水野先生の描き分けの技術がすごいんです!同じ人物を2年ごとにきっちり成長させて描き分けるなんて、ホント天才だと思う。

読んでて苦しくなったりモヤモヤする場面も多いですが、恋の切なさも苦しさも軽薄さも裏切りもリアルに描いた秀逸な作品なので、ぜひ読み進めてほしいなーと思います。