だじゃれ王子の召使いさんの投稿一覧

投稿 1,326件 / いいね獲得 546件

オフィスに戻りたくなる

毎日1話が待ちきれないほどきゅんきゅんしてます。オフィスモノでありがちな「イケメンで高学歴で営業成績ナンバー1」みたいなのじゃなくて、ふつーにくたびれ感もあるリーマン君が仕事ぶりや性格の良さで3割増しでカッコ良く見える~みたいなリアルさがなんともエモい。

理央が好み

理央とゆなとあかりのちょっと複雑な関係から始まり、そこがすっきりするところまでの紆余曲折はよかった。
    特に初期の理央がカッコよき。

和臣がイマイチ活躍しきれてなかったのが残念。ゆなと幼なじみで、理央とも仲良し、って設定をもっと上手く活かして、ストーリーに組み込んでほしかったな。

懐かしい

そういえば、この作品の試し読みからめちゃコミに課金しはじめたんですよね…懐かしい。
    わりとストーリー重視なので、モノクロでもカラーでもどっちでもいいけど、カラーで試し読みしてみたら止まらなくなって、結局モノクロを再読しました。
    終盤、青島クンが髪切ってから妙にダサくなって、イケメンに見えないのが草。

これはおもしろい!

中華モノって初めて読んだけどこれは面白い。
    最初は主役2人の入れ替わりがきっかけだけど、だんだん他の登場人物の想いや過去も暴かれていって、どんどん深いストーリーになってきました。
    笑いあり涙ありミステリー要素ありでテンポもよく、お話がどこまで膨らむのか楽しみです。

全然難しくないじゃん

ヲタクに恋は難しいと言いながら、初回であっさりくっついて2組のヲタクカップルが仲良く過ごす小ネタのストーリーです。

悪いヤツ出てこないからサラッと無料で読むにはいいけど、キュンもハラハラも切なさもなーんもないし、思わず笑っちゃうようなオタクネタがあるわけでもないので…毒にも薬にもならない作品ですね。

あー。。。うん。

ナンパから救ってくれたのかと思いきや、お前もナンパかーい笑。てかヒロインも、おっさんに素直にナンパされるんかい!30過ぎたオッサンが一目惚れとか言うの怖いし、展開早すぎてただのやりもくなのに純愛気取りで怖いよ~。てか、社長がJDと外でイチャイチャとかダメでしょ笑

…などなどツッコミどころ満載すぎて、一周まわってギャグコメかな?って感じです。

うーん。

初回から、サクとサクラがくっつくのね…って流れが見え見えなのがちょっとつまらないかな。思い思われの時の方が、誰が誰とくっつくのか読みきれないドキドキ感があったように思います。サクのいい子っぷりも嘘くさくてリアリティがないような…。

カッコいい

掴みどころのないイケメン年下男子×30代女子の繊細な乙女心の組合せが上手いなと思います、この作者さんは。
    歳とったヒロインが結婚ばかり気にする作品って暗くなりがちだけど、このヒロインはお仕事がんばってて好感度高めなので、読んでて嫌みがないです。

懐かしい

懐かしくて読み始めました。
    絵やファッションに時代を感じますね~。

こんなバカバカしいことばかり起こる高校なんて存在するわけないじゃんね~!と今なら思いますが、当時は「都会にはこんなに派手派手しい学校があるのか!」と真に受けていた気がします。笑

共感できる

ヒロインに少し自分を重ねて読んでます。
    いろいろ学んで仕事も好きだけど、見た目でマウント取られることって結構あるよね…。それで同世代の女子も男子も怖くなって心が閉じちゃって、友達は近所の子供達ってのもわかる。でもホントは恋をしたいよね~