ねこが5匹と犬4匹さんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 3
1 - 10件目/全68件

13話まで

ネタバレ レビューを表示する

13話まで読みました。
    追い出された時ですら危機感なく寝ていたのに、ところどころまるでそれをトラウマのように思い出す重い描写があり、バランスが悪いなと。
    どういうこと?ってなります。
    家を出てからはほのぼのとした生活(ところどころトラウマフラッシュバック)をしていたけど、あまりに学びしてしまいまだ無料で読めるのですが、13話でギブアップです。

おかしく楽しく愛に溢れてる

犬ねこ好きにはたまりません!
    いぬくんもねこさんも個性的で可愛い!
    ひできちさんの犬猫への愛をたっぷり感じる、明るく楽しいお話です☆

おもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

才能があるが自己肯定感の低い女性が、ひょんなことから陛下に見出され、悩みながらも努力し進む物語。
    ご都合主義というかお約束感は多少ありますが、テンポが良く絵もきれいな為サクサク読み進める事ができる面白い作品だと思います。

読み進めるごとに面白い

ネタバレ レビューを表示する

初めは良くある俺強ぇー系の話しかと思いましたが、ひたすら楽しく無双という話ではなく、人間の汚なさや世の中の不条理、そして殺し殺されという重い話もあります。つらい描写もありますが、きれいで楽しいだけではないからこそとても面白いです。

心が温かくなります。

私が生まれるずっと前のお話なのに、懐かしくてほっこりします。
    しーちゃん、おかあちゃんおとうちゃん、ご近所さんも皆やさしく温かい世界。
    今の時代より不便だけれど、今の世界にないもので溢れている。
    素敵です。

タイトルからの想像を超えてきた

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから良くあるザマァ系のストーリーかと思ったが、もっと壮大な話で面白く、無料後に課金して読みました。ヒロイン父とあほ王子父が、親としての深い愛情と、上に立つ者としての覚悟を持っていて素敵です。

笑える指南書

ネタバレ レビューを表示する

今の時代を生きる人にとって、必要な情報が面白おかしく書かれています。勉強になるし、色々考えるきっかけにもなる。絵が少し拙いのは良いのですが、下品なところが苦手なので-1にしました。

タイトルの

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの通り前世の農大学生時代の知識で色々な危機を乗り越える物語…かと思いきや、そこにちょくちょく魔法が加わる…
    肝心なところを魔法で解決してしまうのは、タイトルの意味もないし少しモヤっとしました。

ところどころに

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼのと楽しく読ませていただいていたのですが、時々それまでの流れとは不釣り合いな下品で卑猥な表現を入れてくるので読めなくなりました。

今までにない

ネタバレ レビューを表示する

主人公の無慈悲なまでの合理主義と決断力。
    令嬢もので、ここまでヒロインを恐ろしく感じる作品は初めてです。
    ですが優しいだけ、甘いだけで渡れない物語の世界を生き抜くことを考えたら、人間らしいリアルに思えます。