キューさゆさんの投稿一覧

珠子がいいわ!

少しずれてるお嬢様だけど、思いやりや決断力があり、女の子らしいとこもあり、すごく魅力的なヒロイン。一緒に泣いて喜んで読み進めました。紀之もイケメンなのにチャラくなく、最後はハッピーエンドで最高に幸せです。周りのクマちゃんやおじいさんも最高。

のめり込みます!

普段サッカーみないですが、レビューみて読んでみたら、続きが気になりすぎてやめられない。
    サッカー通して、主人公も周りも皆んなが成長していく内容の展開が早くて、目が離せないです。
    今更ながら、スポーツて良いな、子供には経験させたいです。

ばあば 最高

ふればなおちんや、かろりのつやごと読んで、作家さんにドップリハマりました。登場人物が魅力的!ののちゃん通して、ちょっと不思議な物語がすすむのですが、中でもばあば最高。かわいくてたまらない。読んでて、ほのぼのします。

目が離せない

ゆいちゃん、素直で抜けてて、度胸あって大好きです。若様は、かっこよすぎ。時代を超えて幸せになって欲しいと願いつつ、応援しながら読んでます。メチャコミで今までで一番好きな作品の一つです。ストーリーはテンポが早くて面白いし、最高です。

素敵な忘備録

娘ちゃん、大人になって読んだ時、感動するだろうなあ。それと、お母さんの性格が可愛い。疲れてても何があっても、どっかコミカルで愛嬌あって素敵。子供さんのこと描いてる漫画家さん多いし、そういうの読むの大好きだけど、上位だわ。

絵柄は古いけど

独特のサバサバしたというか、立ち直るのが早い人物像が多い。普通なら、暗い話になりそうなとこも、この作家さん独特のカラッとした展開で面白い。
    昔描かれたのが混ざっていたが、最近の作品に近いほど面白い。

前向きになれました!

主人公が、可愛くて前向きで共感した。才能あっての部分もあったけど、お話のベースの登場人物達の取り組み方は、会社員にも必要な考え方が多くて、勉強になった。読み終わりは、気分がすっきりした。また読み返してみるつもり。

共感します

営業は、難しいです。何か自社製品を売るのと違って、サービスや品質で勝負するしかない営業なのに、金額だけで判断されてしまう。わたしも、同じ目にあって、向こうの提示額よりバカ高いみつもりだして、蹴っちゃったのを思い出しました。

応援します

漫画家もだけど、何かを生みだす仕事は、普通の会社員とちがい、気持ちがしんどいと、より一層難しいのがわかる気がする。
    周りを変えるのは、際限ない努力が必要だから、自分なりの対処ができるようになるほうが早く落ち着くと思う。

6話でびっくり

初めは失礼ながら、あまり好きな絵じゃないけど、何となくよんでました。でも途中ですごいことがわかり、その後の展開は、想像もしてませんでした。
    深い話です。配信されているところまで、一気読みでした。先が気になります。