行定部長が職場ではクールな切れ者で、最初はちょっと怖いというか近寄り難い感じなのですが、主人公の清子と過ごすうちに、優しさが垣間見えていいです。
主人公の清子も、世話好きで親しみやすく、仕事も頑張っていて好感持てます。
最初は、安藤部長がちょっと強引だし、信用できない感じがして嫌でした。
でも、飲み会で元彼(クズ男)に言い返して守ってくれたことで、部長の株が爆上がり↗️
主人公と部長のやりとりも面白いです。
世の中には色々な神様がいるんだろうけど、ゴリラの神の加護なんて初めてwww
ゴリラって、ただ力が強いだけでなく、足も早くて、かなり万能なんですね。
主人公が、意図せず騎士団に入ることになり、これからどうなるのか気になります。
広告を見て読み始めたのですが、面白い!
主人公は、ただ過去に回帰して不仲だった夫と人生をやり直すのではなく、国家の存亡を掛けた事態に関わっていきます。
まるで大河ドラマのようなスケールの大きさ。
絵もとてもきれいで、素敵です。
前作が面白かったので読んでみたら、長男(3才)がファミリーに加わって、面白さがさらにパワーアップ!
陸くん、まだ3才なのに、パパに対してだけ強烈なツンデレでwww
この家族、最高です♪
祝・続編!
ありがとうございます!!
結婚して6ヶ月のところから物語はスタート。
相変わらずバーティアはかわいくて面白いし、セシル様の冷静な突っ込み(心の声)&腹黒さも健在。
お友達の皆さんも頼もしい側近になっていて、続きが楽しみです♪
恋愛小説のヒロインに転生してしまった主人公。
小説ではヒーロー・国王に愛されるものの、結婚式で2人とも亡くなるという、悲恋の結末。
なんとか結婚を回避するため、国王に嫌われようとあれこれ奮闘しますが、ことごとく失敗。
主人公の心の声が面白いです。
題名も、表紙の絵もインパクト大。
気になって読んでみました。
仕事のこと、服装、恋愛、結婚。
どれも働いている女性の悩み。
そして、外野の無神経な言葉。
色々と考えさせられる作品です。
主人公の王女レオーネがとにかくカッコいい。
国のため、政略結婚と知りつつ、隣国の敵将に嫁ぎます。
敵将のレオナルドも、無口だけど実直そうで好感持てるので、少しずつでも2人の仲が良くなり、政情も安定してくれればと願います。
なにこれ!
かわいい。かわいすぎる。
今まで幼なじみだった2人。
進学で別々の学校になりそう→付き合うことに。
1話は短いのですが、テンポ良くて面白いです。
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら