りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 90
評価1 0% 4
1 - 10件目/全481件

ネタバレ レビューを表示する

剣聖は、魔王に呪いをかけられた!

細かい設定が気になりがちなので、本当に申し訳ない感想なのですが、この呪いがよくわからない。
    主人公の記憶を今生きているニンゲンから消し去り、これから産まれてくるニンゲンにも記憶できないようにする。でも対応は可能。
    今まで書かれたすべての記録から消し去り、更新も不可もしくは困難。でもメモ書きは残る。
    瀕死のタイミングでこんな繊細な呪いをかけられる魔王、優秀すぎていつか甦る予告に絶望感満載。

ネタバレ レビューを表示する

絵がものすごくシンプル!

派手な属性魔法がもてはやされる世界で、無属性魔法持ちと診断された主人公。僻地への追放からの開拓物語で、ストーリーはわかりやすいです。
    婚約者が一緒について行ったのも好感度高い。

ネタバレ レビューを表示する

Sランクを目指すパーティに所属する主人公は、スライムしかテイムできないLv.5最弱テイマーだった。
    強敵を前に、逃げるための時間稼ぎとしておいていかれたとき、新しいスキルが芽生え復讐を誓う。

線が太く、陰影がはっきりした絵柄なので、見慣れるまで目が泳ぎます

ネタバレ レビューを表示する

表紙絵を見て、不細工とは!?
    ってなったところ、中を読んで納得しました
    ちゃんと自己改善していくところと、真っ直ぐに努力する姿勢が素敵。
    絵は大変綺麗ですが、ところどころ日本語に違和感があるので話にのりきるのがむずかしいです。

ネタバレ レビューを表示する

98話で完 をうってもいいくらい一度まとまっていました。大量無料99話、ありがとうございます!

理想の淑女と言われていたシエラは、自身の余命宣告を機にかぶっていた猫を脱ぎ捨てた。
    愛情を感じなかった家族、勝手な理想ばかり押し付ける社交界にぶっちゃけていくスタイル、斬新で素敵でした。
    誤字が気になってしまい、少し評価ダウンです。

題名の宣言が5話
    漫画でいうところの2巻目、話数だと18話あたりから、ようやく歩み寄りが始まります
    丁寧な話の進み方は好感がもてますが、溺愛はまだかしら

ネタバレ レビューを表示する

ある日、自分の生きている世界が舞台の小説のお話を思い出した主人公リリアナ。
    悲劇的な未来に進まないよう、なんとか努力するも現実は考えていたのとはナナメな感じに進んでいきます。

誤字と脱字が多くて、読んでいてそこが気になります。
    リリアナの姉たちの、思い込んだら一直線で周りに報連相しない姿勢がいまいち好きになれません。

ネタバレ レビューを表示する

題名がとても端的にあらすじを説明してくれています。
    主人公視点で話が進んでいくので、公爵様が豹変した理由がなかなかわからないです。
    16話からが公爵様の過去話が始まり、理由が明かされます。

丁寧なストーリー運びは好感がもてます。

ネタバレ レビューを表示する

題名がうまいことあらすじを説明してくれています。
    ストーリー上のスパイスとしての扱いなのかもしれませんが、皇太子に対する態度として大いに間違った周囲の様子が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者と親友に裏切られて、死に戻りしたクレア。

新しい未来を選ぼうともがくものの、よけいに絡め取られていくのが苦しい。婚約者のモラハラ野郎の思考が透けて見える描写が、とてもお上手です