主人公はよく家を出た!
元婚約者も妹も、両親も自己責任で以後のご生活をがんばって
薬のレシピ通りに作っても、書いてある薬効が得られない他の薬剤師さんたちが気の毒
主人公はよく家を出た!
元婚約者も妹も、両親も自己責任で以後のご生活をがんばって
ゲームの世界の、嫌われ者の公爵令嬢に憑依した主人公が、レストランの経営をしながら、自分の好感度を上げていく物語。
心理描写が細かくて引き込まれる反面、ツッコミ待ちレベルのファンタジー設定があって気持ちが覚めてしまいます。
『魔王様と砂時計』という乙女ゲームの世界に、妖精として転生したエレノア。
ある日、同じように前世の記憶がある、未来の魔王ノアに捕まって…
ノアとエレノアがそれぞれの視点で語っている場面が多く、どちらからの捉え方なのか一瞬混乱します。
場面転換も多いため、時々時系列の迷子になります。
絵が綺麗なだけに、ちょっともったいなく感じました。
うさぎ獣人の主人公ミレイナが、隣国の竜王と交流していくお話。
完結済みなので安心して読めます。個人的に、もっと溺愛要素が甘々で長くてもいいかもです。
魔法が使える世界に転生した主人公。
追放されたときの出奔の仕方が、驚きのダイナミックさでした。
開拓地は魔法でカバーできていってしまいそうなので、退魔貴族廃止後の国様子が気になります
木の実マスターのスキル持ちの主人公。
一生に一個しか食べられないはずのスキルの実を、いくつ食べても大丈夫な体に…
スキルを得るのに副作用がある前提なら、強敵の前で慌てて食べるんじゃなくて、計画的に安全な場所でスキルゲットしとけばいいと思う
他の方も書いておられますが、既存の作品に内容が似すぎているため、低評価ぎみです。
全体的にキャラクターの表情がちょっと乏しい印象です。マンガなら喜びは、説明セリフじゃなくて笑顔や仕草で表現してほしいところ。ただ、絵そのものやストーリーはわかりやすく読みやすいです。
戦争が終わり平和になった世界。
美味しい紅茶を淹れる魔法が使える主人公は、窓際族を満喫したがっているものの、次第に周りの思惑に巻き込まれ…
王女様とのスール感あるやり取りが、苦手な方は苦手かも?
曲者魔導師のチームと、一般魔導師のチームは、そりが合わなそうと判断されて戦時中からまなかったから、こんなにお互いを把握してないのだろうか
脱退してたようにしか見えなかったけど、ストーリーが進んだら違う解釈になるのかしら…
美味しいパン作りをするのはまったく構わないのだけれど、イーストが存在している世界観で、作られてるパンが美味しくないのは想像がつきません
ストーリー展開は面白かったです。
完結済みの作品なので安心して読めました。
前世でプレイしてたゲームの世界に転生していた主人公。記憶を思い出したアラサーから、知識で無双していくお話。
私を追い出すのはいいですけど、この家の薬作ったの全部私ですよ?