りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 87
評価1 0% 4
1 - 10件目/全455件

キャンピングカーを魔物と称する異世界目線は面白いけれど、
    バスベースのキャンピングカーが走れる道路がどこまであるのか、今後ずっと展開できる広場があるのかがつい気になります。

ネタバレ レビューを表示する

魔法師には、心獣というパートナーがつく世界観。
    名門の家に生まれながら、魔力が極端に少なく、心優しい読書好きな女の子が、
    ある日、皇帝の第一側室に望まれて…

優しくて内気な主人公の気持ちも、わからなくない時もあるものの、
    皇妃をはるなら、熱心な教育が必要そう

ネタバレ レビューを表示する

母親の治療を盾にとられ、養家や婚約者の言いなりになっている主人公。
    ある時、怪我から助けた変装上手な怪盗が味方になってくれて…

悪役に仕立て上げられた主人公が、少しずつ周囲に認められていく様子はリアル。完結済み作品なので安心して読めます。

再生!

ネタバレ レビューを表示する

怪我を負った相手を治癒するための再生魔法かと思いきや、効きすぎて子どもに戻っちゃう設定はとても新鮮でした。
    ただ、生家に養女として引き取られ、身代わりのように愛情をこめられても、受け入れられるかというと……。あまりに複雑な感情になってしまって、そこで抵抗感が出てしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公はよく家を出た!
    元婚約者も妹も、両親も自己責任で以後のご生活をがんばって

薬のレシピ通りに作っても、書いてある薬効が得られない他の薬剤師さんたちが気の毒

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの世界の、嫌われ者の公爵令嬢に憑依した主人公が、レストランの経営をしながら、自分の好感度を上げていく物語。

心理描写が細かくて引き込まれる反面、ツッコミ待ちレベルのファンタジー設定があって気持ちが覚めてしまいます。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

『魔王様と砂時計』という乙女ゲームの世界に、妖精として転生したエレノア。
    ある日、同じように前世の記憶がある、未来の魔王ノアに捕まって…

ノアとエレノアがそれぞれの視点で語っている場面が多く、どちらからの捉え方なのか一瞬混乱します。
    場面転換も多いため、時々時系列の迷子になります。
    絵が綺麗なだけに、ちょっともったいなく感じました。

ネタバレ レビューを表示する

うさぎ獣人の主人公ミレイナが、隣国の竜王と交流していくお話。
    完結済みなので安心して読めます。個人的に、もっと溺愛要素が甘々で長くてもいいかもです。