没落した貴族の家族に拾われた主人公。魔法が使える自分の特性を鍛えて、爵位を得て恩返しするために頑張るお話。
まだストーリーも始まりの方なので、ここからさらに魅力的なキャラもでてくるのか楽しみです。
表紙のカラー絵のかたい印象から、なかなか読み出せなかった作品です。
中の絵はお上手なので、カラーが苦手な作者様だったのでしょうか。
前世の記憶を思い出して、婚約破棄をねらう主人公と、主人公を溺愛したい王太子のお話です!
20話まで読んだのですが…
いくらお勉強ができるタイプで、王太子の思い人でも、
ここまで頓珍漢なことを繰り返すヘルガが王太子妃になるのは心配になります。
聖女召喚に巻き込まれた主人公
成人男性が幼児に、と思いきや、種族まで変わっていて…
主人公サイドはほのぼのの読めるのですが、聖女が出てくるたびにツッコミどころが多すぎて温度差がしんどいです
ゲームの中に転移?してしまった現代っ子たちが、力を合わせて巻き込まれた困難に立ち向かっていくお話
マンガとしての絵はすこし硬い印象
内容は読みやすいです
ブラック企業で働き、命を落とした前世の記憶を思い出した主人公。
今世ではクラフトマンとして働いていたが、生産性の悪さから会社をクビになり…
丁寧なものづくりが、顧客に届いていた稀有なパターン。ちょっとしたことも手続きと根回しする主人公には好感がもてます
可愛らしい絵で読みやすいです!
剣と魔法の世界に転生した主人公。家族の愛を受けていても、見捨てられ不安からなんとか役に立ちたいと頑張る様子がいじらしい。
てっきり表紙絵真ん中の女の子が主人公なのかと思ってました。
主人公は獣医をしていた若い男性。
ケモ耳ハーレムを築き?つつ、どこまでも友愛を貫いていく路線みたいです。
絵は見やすくわかりやすい。
内容も、前世の記憶を思い出して周囲を見返していく爽快な感じです。主人公のご家族親族の皆様方が、悔い改め挽回できる余地は…残ってなさそうだから退場をどうぞ。
ただ、この作品にBLっぽい空気感はなくていいかもと思いました。
コミック版というよりは、ダイジェスト版??
5話目、6話目に顕著ですが、一コマに詰められる情報量が多く、説明は少なく。
そこから類推して感動ストーリーを脳内補完できる能力がないと楽しめなさそうです。
没落した貴族家に拾われたので恩返しで復興させます