不遇の冒険者レント。頑張れ。
ドラゴンと出会って以来、巻き込まれ体質が極まってるのがお気の毒。
体質も種族も変わる中、それでも自制してコツコツ積み上げるところに、安定感を感じます。
不遇の冒険者レント。頑張れ。
戦力外通告をされて、勇者パーティを追放されたリック。ずっと磨いてきた錬金術の腕を、今度はダンジョン作りのためにふるう!
"ダンジョンマスター"という枠組みで、ヒトとは違う生き物となって罪悪感が薄れるの説得力あります。
他のダンジョンとのバトル要素もあって楽しめます。
平和の中に潜む脅威か脅威すぎてやばい(語彙力)
人と魔族が争う世界。それぞれの種族の違いは、魔法が使えるか否か。そんな中、魔族軍の落ちこぼれ兵士が追放された。今まで魔族の四天王の補佐・雑用をしていたその兵士が、実は!?
と、人の世界で実力が開花していく物語。
神様を身に宿しているとして、神社の神域に繋がれて暮らしていた主人公。
神を食べる神上(かむあ)に襲われるものの、助けてくれた組織の人々とともに外の世界へ。
神上を操ろうとする組織、主人公を助けてくれた組織。兄弟間のイザコザも含めて、怪異と向き合う物語。
スキャナで取り込んだような、ちょっとぼやけたような画像でアップされています。絵はとても綺麗。
感情の動きが少ない、ホムンクルスのマリアちゃんが主人公。
お色気タグのせいか、バトル中によく服が破けます。あと任務服の露出がおかしい。
5年。人知れず旅を続けていた勇者ノアは、転職して魔物使いになった。魔物使いの能力で新しく仲間になっていく魔物たちと、側仕えのルリとともにたどり着いた先で、自らの職業が魔王リルカーラと同じだと教えられ…!?
騒がれたくなかったのに、結局は国家間のイザコザに巻き込まれて大変。だけどどこかほのぼの感漂う物語です。
勇者ワズのコミカルな冒険譚。切なすぎる過去も、飲み込んで乗り越えて幸せになってほしい…!
基本お人好しの性格イケメン。でもヘタレな主人公です。
世界観の説明が、わかりやすくて入りやすい。絵も可愛いです!
この世界に住む8種族がそれぞれの種族特性を活かして生活している中、種族の混血は最弱。その最弱を覆す、努力家の少年ユーリのお話
絵がかわいいです。
ゲームの世界に飛び込んだタイプの異世界転移。仲間をガチャで集めるために、レアモンスターを倒して魔石を収集します。
主人公のガチャ愛、共感できます
アイヲンモール…!説明足りなくて絶妙なブラック感が漂いますが、やってることはさすがです。店舗開設から従業員の手配まで、超有能。
異世界の店舗で店長やることになった直也、頑張れ笑
望まぬ不死の冒険者