りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
922
212

15話目のリナちゃんのツッコミに完全同意
    展開早くないです!?
    ここまでが比較的のんびりしたストーリー展開だったから、余計にビックリしました笑

まず絵が綺麗!
    竜の作画が美しくて思わず見入ってしまいます。
    ただ、その分ストーリーが少し気になりまして。
    伏線や前置き、解説が苦手なのか、物語の中に唐突な感じがしばしば…違和感が出るのでそこが苦手ポイントでした。

他の方のレビューにもありましたが、ちょっと画面の白さが際立って見えにくく感じます。背景が描かれていないときは一際。影を真っ黒で表現しているところも、コントラストが出て白さを強調してる原因かも。
    ストーリーは面白いです

実は使える人材だった主人公ロックは、幼馴染のパーティーから追放された。
    ダンジョンの中で、ボスの囮にもされてなお、仲間だった面々を助けにいくロックの姿勢には好感が持てます。

懐かしい!

まだプレステ2とかの時代じゃなかったですっけ?
    女性向けの恋愛シミュレーションゲームの漫画版。オーブハンターの職業柄か、恋愛要素よりRPG要素が多かった記憶が、この漫画のおかげでものすごい勢いで蘇りました。
    どうしても画質が荒いところと、各キャラのエピソードを深堀りしてほしいので☆3ですが、内容も絵も安定の面白さです!

中華風の世界観

旅をしながら芸を披露する、雑技団の一員だった主人公・玉玲(ギョクレイ)。
    病に倒れた養父の薬代を稼ぐために後宮で官女として働くことになった彼女は、あやかしが見えるという特殊な能力を買われて、3年間だけあやかしを見張るための契約妃に。
    17歳には見えない、小さくて可愛く元気な玉玲と、警戒心の強い皇太子、幻耀(ゲンヨウ)様。
    それぞれの想いと、あやかしにまつわる後宮譚。

芸達者で、人を受け入れる度量のある玉玲がかわいいです。頭と手のバランスが時々苦手なので星は少なめですが、物語は面白い!

最近のニュースで、いただき女子という存在を知ってから、この作品に出会いました。
    かわいい女の子にハマっていく様子は、作品に描ききれてない小ネタもたくさんあってのものなのだろうと思うのです。その部分も描き切ってほしかったので評価は低めですが、不安定な作画が不気味さを醸し出していました。

ストーリー展開が早いのと、
    虐げられている主人公の内容が胸に迫りすぎるので、
    評価は低めですみません。
    最後はハッピーエンドでよかったです。