ほのぼの?
異世界へと転生したタケルは、素材採取家として旅することを決める。
鑑定で選んだ素材を集め、ギルド依頼をこなしたり、知り合いのお願いを聞いてみたり。
個人的に、テッテレーで仲間になる画面がとても好きです。幼生ドラゴンに、なんちゃってリザードマンに、残念エルフに
旅の仲間も増えたり減ったり。ほのぼの楽しめる作品です。
旅の仲間も増えたり減ったり。ほのぼの楽しめる作品です。
灰色になるまでやりこんだゲーム内に転生した主人公。ゲーム開始時と同じタイミングだったものだから、転生に混乱しつつも大喜びで物語が始まります。
前提条件をクリアすると就ける職業が増える世界観で、1021職の前提条件を網羅して…
主人公が始終ワクワクして、確信をもって進んでいくのが楽しいです。
ストーリーも作画もすごく高いレベルなので、違和感なく物語が進みます。
登場人物それぞれに信念(妄執)があり、葛藤も描かれていて面白いです。
女性向けの漫画で、恋愛がらみの令嬢転生もので、ここまでスピード感を感じさせる作品は初遭遇です。
一国の王太子だったマティサが、廃嫡されて、国の端っこ山に囲まれた辺境の領地へ婿入りしたところから物語が始まります。婿様と、その従者コシスの心境たるや。
腐女子耐性・BL耐性ある方向けではありますが、明るく楽しく読める内容でした。
23話完結ということで、中編くらいのお取り扱いでしょうか。すっきりまとまっていて良かったです。
どこの天井裏も、これくらい平和ならいいのに〜!
悪食って、そりゃ、たしかにそうかもしれないけど
北の大地の食糧事情を改善させられる一手だと、周囲はもっと褒めそやしてあげていいと思う!
熱意を注ぐ方向性が近い2人が、それぞれ距離感をはかっていく様子にニマニマします。
完結済みの作品なので、続きの心配なく読めるのがお陰様。状況を模索し、悩み、対応していった主人公なので、読後感もすっきりです。
高評価も納得の面白さ!
いつでも全力で頑張ってるルシエル君は、属性どMゾンビだけど応援したくなる主人公です。
物体X…悪用する人もいるレベルなんですね。
作画も丁寧で、徐々に訓練の成果がでているのが見てわかるのが本当にすごい。
Eランクの薬師キャロは、故郷から遠く離れた地で勇者パーティから脱退させられてしまう。
途方に暮れるキャロだが、偶然助けた凄腕冒険者カイドとともに帰郷の途につく。旅を続ける中で徐々に自尊心を取り戻すキャロ。そして…
と、物語が始まります。
いつも一生懸命なキャロ。強くてヘタレなカイド。2人のほのぼのした空気感が好きです。
訳あり勇者のグランへのざまぁを楽しみにしています。
11話完結の短めストーリーでしたが、スッキリまとまっていて読みやすかったです。
乙女ゲームの中に転生した気がする主人公は、前世の記憶も地続きにある分、ぶりっ子でも悪役でもなくなっていて、応援したくなるヒロインです。
素材採取家の異世界旅行記