りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
986
236

巻き込まれて異世界転移
    ネットゲームにハマっていた主人公が異世界を楽しんでいるので、全体的にほのぼのした雰囲気なのがいいです

原作から来ました、コミカライズの絵も美しい!
    リディのたくましさというか、精神的な図太さというかが、綺麗すぎる絵柄でコーティングされて読者も騙されかねません。

新しい形のアームチェア・ディテクティブw
    まさか箱入令嬢がそのままの意味だなんて!
    コメディ路線なのかと思いきや、王子様との再会への布石は策謀家風ですし、トラウマ作った令嬢にはざまぁしてほしいです。
    続きをお待ちしております

ほのぼの

オーロラがウリになるような、厳しく冬の長い環境で、自然と向き合いながらも心豊かに暮らす人々のお話。
    生活自体は過酷なのだろうに、食料の自給自足ぶりまで丁寧に描かれているため、ほのぼのと豊かに見えます。

主人公のリツ(領主)の嫁探しから始まるストーリーですが、恋愛パートは比較的落ち着いています。
    1年を過ごす中でゆっくりと育まれていく愛情と信頼がたまりません。凛々しいジークが可愛らしくなっていく変化を、見守ることができて嬉しいです。

幼女を可愛がるギルドのお話

元OLの転生者、エルフのメグ。
    個体の寿命が長い分、子どもが珍しい世界で、可愛らしい幼女エルフとして異世界生活スタート。
    仕事場であり生活の場である特級ギルドに招かれ、周りの大人たちにひたすら可愛がられるお話です。
    絵がかわいい
    登場人物のキャラがわかりやすい
    メグがかわいい
    ストーリーも世界観の説明も少しずつ進みます

ストーリーを一度おいといて、
    物語の導入からキャラ設定を伝えるまでが、すごくお上手!
    まったくストレスなく物語の世界に連れて行ってもらえる感覚におどろきました。特に2話目の兄弟の会話時に、さっそく楽しげにケーキを食べようとするところ。たった一コマで主人公の可愛らしくも食いしん坊なところが伝わりました。

そしてストーリー
    題名に集約されてるはずの内容が、そういうところ。って言いたくなるくらいわかりやすくも、絆されていく王子が素敵です。
    でも兄弟も好きなのでもっとください

父の連れ子の四兄弟と、一緒に住むことになった糸ちゃんのお話
    四兄弟それぞれ、キャラがしっかりしてていい!

見抜く力の大事さ

赤ちゃん転生の主人公。剣と魔法の世界だけれど、本人の持つチートは鑑定。しかも、自分の能力はわからない。
    領地が争いごとに巻き込まれそうになったため、優秀な人材をスカウトしていくことを決意します。
    ただ、アルスのいいところは鑑定知識じゃなくて、しっかり考察したり、相手の状況にも配慮ができる人間性の方。
    周りを守る家臣団の熱量の高さは必見です。

もう一息、お値打ちになってくれたら購入しやすいとは思います!でも満足感はあるのでオススメです。