りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
986
236

貴族なら魔法が使えて当然という世界観。
    攻撃魔法が使えない領主様は、得意の回復魔法で領民に媚びていくスタイルを確立。すると…

内心の狼狽が表に出ない主人公と、領民の皆さまのすれ違いっぷりが面白いです。

原作から好きでしたが、コミカライズも面白い!
    スローライフと冠したわりにスローライフにならないなろう作品が多い中、この作品は事件にも巻き込まれるけど、ちゃんとスローライフに戻ってくれるからいいです。

特殊な職業さえ選べるほどポテンシャルの高い主人公。けれど、彼女の夢は魔物使いになること。
    周りの思惑を置き去りにして、我が道を貫く破天荒な女の子のお話です。
    ザッくんとのすれ違い会話、好き

魔王討伐という偉業を成し遂げた勇者一行。
    その中でも魔導士として旅をともにしていたアルフレッドは膝に呪いを受け、冒険者として第一線にたつのはむずかしくなってしまった。
    王都で交わされる人々の思惑を振り切り、
    田舎で第二の人生。スローライフ、スタート!

新しいw

観衆がいる中での婚約破棄からの救出劇で、このコミカルさとスピード感はとっても素敵!
    可愛い女の子は好きですか
    綺麗なお姉さんは好きですか
    そんな問いに前のめりでYES!と言ってくれそうな王女様が最高です。

死に戻りのお話

主人公の公爵令嬢は、自分に興味のない父親の愛を求めて、小さな頃から努力していた少女。その努力虚しく、陥れられ処刑されてしまう5話目までが、読むのしんどいレベルでした。絶望感が苦しい。
    未来の記憶をもったまま、18歳の自分に戻ってきた主人公は“父親に愛される”というミッションに見切りをつけます。ただ1人振り向いてくれない人を追うのではなく、周囲を愛することにした主人公。
    変わっていく人間関係は、元々のハイスペックも合わさって痛快です。

心理描写が丁寧

結婚はしていない、お互いに恋愛感情はない。子どもを慈しみ育てていくため始まった、女性不信の雇い主とパートナーとして雇われたメイドさんの物語。

ジルがいい子。とてもいい子。
    リリーの心理描写が丁寧で、読んでいて引き込まれます。

とんでもない環境で目覚めたのに、どこかコミカルな主人公のおかげで、暗くならないバランス感が素敵な作品です。
    女体のデコルテ周辺の絵はお上手なのに、腰回りがもうひと息!

ある日道端で拾った愛犬のマルチーズ。名前はレオ。
    あとで女の子だって気づいた。のエピソードで、タクミさんのおおらかさと優しさが伝わってきます。
    絵も丁寧でとても読みやすいです。

ただ。
    知らない森で川の水を直飲みは、本当に危険だから、やめてぇぇえ

自分が昔書いた小説の世界に転生。
    主人公ランは未来を変えるために動き、義弟ユスタフとの関係性も変わっていきます。
    自分の小説の世界へ転生というのが、いささか無理はあるものの説明入るのが好感もてました。