りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 84
評価1 0% 4
171 - 180件目/全1,013件

ネタバレ レビューを表示する

人間も魔族も亜人も等しくヒトとして過ごす村の村人たちには、元◯◯と呼ばれた凄腕が多い
    ご隠居さんたちが、村の子どもたちとほのぼの暮らしている中、姫騎士アルブレアが襲来して…

真面目で正義感の強いアルブレアの成長物語でした。

ネタバレ レビューを表示する

まずは絵の描き方。繊細な絵柄なのに時々バランス崩れてるのが、もったいなく感じました。

あとストーリー
    王子様の婚約者候補だった女の子が、ケガを理由に側近ルアードと婚約→更なるケガを理由に側近グラムハルトと婚約→もう一度ケガを重ねて王子様と婚約
    からの治癒術師との出会い。
    物語の始まるデビュタント前の時点で傷跡3ヶ所もあるのは、読んでて悲しくなるので、私には合いませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

フツーの高校生だった主人公が、転生して乙女ゲームの中に!?
    ここまでなら最近よく見る転生モノのあらすじ紹介なのに、

男子高校生の心のまま、モブの女子生徒の体の中にって状況に、先が読めなさすぎて読者も興味津々です。
    内面が男子のままなのに幼馴染の男子生徒に心ときめくあたり、元の体の持ち主も存在してそうですし…
    更新お待ちしてまーす!

ネタバレ レビューを表示する

冒険者パーティの中で虐げられていたメンバーが、
    ダンジョンの中で追放→置き去りにされてしまうところから物語が始まります。
    どこかで見たことのあるエピソードではありますが、絵も構成も綺麗なので読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

冒険者としての才能はないと言われた主人公
    でも、狩人としての腕は周囲から抜群に信頼されているレベルだし、動物に懐かれるテイマー的な素養も充分という…食うに困らないオールマイティタイプの方でした。
    若い娘ばかりのパーティを見守るお父さん的ポジション

才能の流出

ネタバレ レビューを表示する

元宮廷錬金術師が、別の国に出て行ってしまうだけで、国家としては相当な痛手な気がしますけど!?
    痩せた土地を
    1日で農地拡張、次の日には収穫
    錬金術がすごすぎる

ネタバレ レビューを表示する

Sランクパーティを追放された主人公は、実は凄腕の修繕師だった

祖父の教えを継いで、物を修繕することに信念があるところが素敵
    もうちょっと苦労してもやっていけそうな主人公だけど、物語だから、幸せな方がいい

ネタバレ レビューを表示する

弟と違って外れスキルを持ったため、辺境の領地へと厄介払いされた主人公
    しかしその外れと言われた目覚ましスキルは、封印された天使を目覚めさせられるとんでもない効果を持っていた

ツッコミどころがたくさんあり、受け入れにくかったため☆は少なめですが、ストーリーは面白いと思います

ネタバレ レビューを表示する

小さな頃に離れ離れになった、幼馴染との約束を胸に生きてきた主人公
    騙されてAランクパーティのメンバーに従属させられ酷い扱いを受けていたが、幼馴染と再開して従属から抜け出し、その能力を開花させていく物語

元パーティメンバーのレクターのポンコツっぷりがけっこうツボです