たいこのたつじんさんの投稿一覧

投稿
評価5 63% 75
評価4 13% 15
評価3 13% 15
評価2 7% 8
評価1 5% 6
31 - 40件目/全69件

考えさせられる作品

病気の患者さんのケアだけでも大変なのに、高齢者の方達のお世話や精神科の患者さん達とも向き合っていかないといけない。どれが正常なのか分からなくなりそう。自分のメンタルがやられる。日々患者さんが亡くなって入れ替わりの日常が続くのに慣れていくとは言うけれど、悲しくない訳ないよなと思う。医療従事者の方達には頭が下がります。

人が嫌がる仕事と言うのはその分稼げるのだとは思う。誰かがやらなきゃいけない事を出来るのは凄いな、の一言に尽きる。メンタルが持たなさそう。その位の覚悟がないと出来ない仕事ですね。頭が下がります。それと同時に現代における未婚率や少子化などの問題も繋がっていくと思う。孤独死と言うのは家族の存在が大切なのではないだろうかと考えさせられる。もちろん家族がいるから必ずしも幸せとは限らないのは理解しているけど、コミュニケーションがとれる存在が身近にいるのといないのとでは全然違うのかなと個人的には思います。

本当の幸せとは

ネタバレ レビューを表示する

道徳から外れる行為なんだろうなと思うし、当たり前にリアリティがない。話に入り込めない。人格整形果たしてその後幸せになれるんだろうか?根本的に解決してなくて、疑問だけが残る作品。

大人のドロドロ系

学生だけじゃなくて大人の世界でもいじめや嫌がらせなどたくさんある世の中。被害者にも加害者にもなり得るから人付き合いって大変。

究極のデスゲーム

グロ系あまり得意じゃないけど、怖いもの見たさで見てしまう時があります。只グロイだけとかじゃなくて、ストーリーがしっかりしているものは色々と考えさせられる時もあります。こんな世界あり得ないじゃんって思う事もあるし、絶対に嫌だけど、もしそんな世界に飛ばされたら‥と考えさせられる作品でした。

勘違い女

おススメ?で読み進めていました。こんなにも場の空気読めない女いる?って思ってたけど、軽いのから重いのまで確かに色んな女がいたわと思い出しました。中には天然と同じで素ではなく演じてる女もいるとは思うけど、どのパターンの女でも関わり方や距離感の取り方によっては相手が病む可能性があるので、そーいう人だと思ったら早めに見切りを付けるしかないです。

奥が深い作品です。

リセットではなくリライフなのが良いところだと思います。なかったことにするのではなく、そこから続けてやり直す感じが良いです。ボケ要素も入っているし、主人公のサポートで登場人物達の色々な変化から成長に繋がっていくのが見ていて面白いです。主人公の心の内は切なくなりますが、バランスの取れた作品だと思います。

こんなにダメな男達を集めたのが凄い笑

毎回論破されるダメンズ達が面白いです。凄く共感できるのもあるけど、本当にこんなヤバい男達がいるとしたら私は幸せの部類だなと思ってしまった。恋愛する上で勉強になるかもです!!

モトサヤに戻れるのはお互いの気持ちに好きが残っていて、思い出の半分以上が良い思い出の場合に限りだなと思います。

記憶を消す特殊能力とかあったら救われる人も沢山いるだろうけど、その反面犯罪とかも増えそう。心の病気を抱えている人にとったらすがりたくなるだろうなとは思う。過去は変えられないから1日1日を大切に生きていかなきゃいけないんだと思う。