たいこのたつじんさんの投稿一覧

まさかの展開まさかの結末です。
    映画化ドラマ化したら人気出ると思いました。
    一筋縄ではいかない話にどんどん引き込まれていきます。

絵がリアルで余計に怖いです。
    ホラー漫画って同じ事を何回も繰り返すっていうことはあまりしないと思うけど、この漫画はどうなるか分かっているのに何度も同じ怖い思いをしなくちゃいけない。
    逃げ出したいけどカラダ探しが終わるまで終わりはない。

医者や政治の世界は莫大なお金が動くイメージ通り、裏社会でこんな事があるとしたら、考える事も恐ろしい。
    医学の進歩で臓器移植と言う技術を身に付けたけど、それを逆手に取ってその為の人を人口的に作り出す。
    メリットがあればデメリットも存在するという事。
    そんな事を目の当たりにしたら怖いけど、
    絵も綺麗でストーリーもしっかりしているから続きが読みたくなる作品です。

桜小路先生の作品はどれも物語がしっかりしていて次々と読み進めていきたくなるお話ばかりです。
    絵も凄く素敵ですし。
    どの本も読む前は内容が分からないので、絵で決める方もたくさんいると思います。
    大体絵が綺麗な作品は内容もしっかりしている事が多いのではないでしょうか??
    私個人の意見ですが。
    是非お試しで読んでみて下さい。

医師側の目線ではなく、助産師さん側の目線で話が進む所が良いですね。産婦人科医が居て安心して色々なお産にのぞめるのは良く分かるけど、妊婦からすると陣痛から出産まで通して助産師さんなくしてはお産にはのぞめないと私個人の意見としてはあります。
    と同時に間近で色々なお産に出会えるからステキな職業ですよね。

私はドラマよりも原作を先に読みました。
    両方とも感極まって読む度、観る度に毎回想像してはボロボロ泣いてしまいます。
    妊娠出産って当たり前にあるものではないと言うことを実感させられました。
    色々なストーリーがあって、その時の選択1つで違った結末になる事もある。
    なので親の自分勝手な考えや行動で守ってあげられるはずの命がたくさんあること、もっと真剣に向き合って大切にしていって欲しいと思うそんな作品です。