たいこのたつじんさんの投稿一覧

透明感のある作品

小花先生の作品はこどちゃの頃から大好きで当時小学生だった私が今大人になっても楽しめる作品だから小花先生は時代の流れにあった幾つもの作品を生み出してくれる才能の塊みたいな人です。
    しかもどの作品もどーやったらそんなストーリー考えつくの?って感じの作品ばかりなのでオススメです!!

バーチャルな世界

グロさとキモさが混ざってるから怖くて苦手だけど、何故か読み進めてしまう。
    結末がどーなるのか気になる作品です。

キュンキュンします笑

読み手の心をギュッと掴んで離さない感満載です!!
    最後はどーなるんだろう?とドキドキして目が離せない作品です。

ハラハラドキドキささられる

世の中至る所でこんな事日常茶飯事に行われていそうな、ある意味リアルな作品かな?と思います。
    現実問題された側の精神的苦痛を考えると怒り悲しみ虚無感色んな感情がループするはず。
    普通の日常を早く送りたいだろうと思う。

神作品

子供の頃から大好きで週刊ジャンプも漫画本もアニメも全て見ました。
    冨樫先生の作品はどれも全て考えさせられる作品だし、難しい所もありますが、笑える部分や感動する部分もたくさんあります。蟻編が特に大好きで一気に購入して読みました。
    かなりおススメの作品です。

色々と奥が深い作品です

不思議な空気感を持っているくじょう君とどこか抜けているつづらさん。読み進めていくと深い作品だなぁと思いました。

おいしそうでかわいい作品です

もし自分が男でお隣さんにこんな人が居てくれたら、多分始めは警戒するとは思うけど、時間が経っていく内に、好き以外の感情って持たないのではないかと思います。胃袋を掴まれたら、もう前の日常には戻れないと思います。素敵な作品です!!

考えさせられる作品です

最初はダークな感じ全開なのかと思いきや、絵がそれをあまり感じさせないんだなと思いました。読み進めて行くと実際ダークな闇の部分もあるのですが、ふざけた部分も入っているので、調和が取れているなと感じます。もっと先の未来で優れた技術が進化してこんな世の中になっていたら複雑だと感じます。

色々と奥が深い作品です

最初は独特な絵だなーと思っていて、最近ドラマ化になっていて、興味を持ち始めて、読み始めました。設定が子供の1人暮らしって言う時点で?がたくさん出てきましたが、読み進めて行くとなるほど!!と納得出来ました。1話完結でとても読みやすいですし、ふざけてるのかと思いきや、後半になるにつれ、胸がぎゅっと締め付けられる様なお話しがたくさんあります。色々な部分でとても考えさせられる作品だなと思います。是非読んでみて下さい。

こんな彼氏でも良いかも??笑

彼女のいろはの事が好き過ぎるがあまりいつも心の中は犯罪一歩手前??笑の彼氏日下部くん。
    いろはもそれが重荷に感じることなくお互いが良い距離感で付き合えているのって羨ましいなーと思いながら毎回キュンキュンさせられています。

是非読んでみて下さい!!