ピコねさんの投稿一覧

残酷過ぎて胸が痛いです

好きな人(妹)の為にって……。それも好きな人に言われて向かったのに、その息子が突然やってきた。
    何が残酷かって、真実を捻じ曲げ、嘘の話を息子へ吹き込んでいる夫婦。お前ら消えろ。
    誰のおかげであんたらの幸せが成り立ってるのか分かってない。
    どのツラ下げて結婚して子供作って生活してんだ。最低なゲス共。人として頭おかしい。
    人間やめて魔獣に生まれ変わって滅びてほしい。
    息子も息子でヒロインの唯一の友を求婚アイテムとしかみてないアホ。
    本当に残酷です。

壮絶にムカつく

なんじゃ、この悪女!
    ヒロインの妹が本当にムカつく。めちゃくちゃ嫌な女!泣くなっ!黙れっ!消えろっ!!と、罵倒したくなるぐらいはらわたが煮え繰り返る。
    元婚約者も相当なアホで苛立つけど、妹は手のつけようが無いほど苛つく。
    今まででナンバーワンかもしれません。

なので、お願いです。
    ヒロイン様、アホ妹を懲らしめて幸せに一秒でも早くなって下さい。

え?これで終わり?

女の人、ちょろ過ぎない?旦那にも浮気相手にもそして、それをふっかけてきたなんでも屋にもこんな簡単に騙されて馬鹿にされるようなことされて、たった一年で許して付き合うの?
    あり得ない。あまりにもアホで軽率な女でガッカリでした。

怖すぎる

昔読んでて、映画化になるから読み返し中。久々に読んだけど、恐怖に震えます。
    謎が深まり、どう解決していくのか引き込まれます。
    最後まで読みたい。

やまだぁぁあーーーーー!

めっちゃ山田がいい!ちょっと中身もう少し素っ気なさけしてほしいけど、顔でカバーして。
    なにより、ヒロインの茜ちゃんは底抜けの明るさに救われる。良い子すぎて最初は、ん?ってなったけど、癒されます。

バチバチのシンデレラストーリーですね

一世を風靡した他作品と重なるところがありましたが、個人的に好きな物語でこれからの大逆転や溺愛っぷりに大いに期待してます!

姉の自分大好き具合が心の底から醜い。ギャフンと言わせてやってください!

これからが期待

アホ第一王子より賢い第二王子が次期国王の方がいいと思う。
    周りをよく見て進められる手腕はとても素晴らしい。
    ヒロインも頭がキレるし性格も良い。
    ロマンスへ突入するだろうし、期待できます。

ぬるい

依頼者が弱き過ぎてしんどい。過酷なモラハラに耐えてきたくせに正念場でメンタル弱過ぎ。最後まで成長しきれないから読んでてイライラする。
    復讐劇も鮮やかさがなく、モヤモヤする。
    なにより、偉そうなこというくせに依頼者にとんでもない怪我負わせてありえない。

残念な作品だわ。

うぉーーー!続きが気になる!

なんて健気で優しい主人公!
    妹が悪女なのはまあ、物語の進行上、分かるけど、元婚約者がここまで関わってくるのがまた楽しい。
    落ちぶれろ!このクズ野郎!元婚約者のパパがめっちゃ良い人で救われました!

ヒロインが新たな恋に落ちそうになるけど、展開早いな!いや、それがまた有難いんですが!

どうか幸せになって!

このクソ野郎!

旦那のタケが凄くやだ。外では気がつかえるくせにどうして妻には気がつかえないの?夫婦は他人だ。それ分かってない。都合いい合言葉の「家族」。男は怠ける為に。女は悲しみから逃げる時に使うことがある。本当はそんな意味で使うものじゃないのに。でも、これはリアルに良くある話。

疲れてて妻に応えられないなら、よその女に反応すんな!クソ野郎!