ピコねさんの投稿一覧

スパダリだ〜!

ここから幸せ一直線と信じたい!
    シンデレラストーリーですね!
    部長がこんなに穏やかで責任感強い人なのに、元妻と愛を築けなかったのかが不思議でなりません。
    清子もこれといった特別な女性ではないし、普通の物腰柔らかな女性だから……

とりあえず、幸せになって!

んー……

なんで女連れ込んでる時に突撃しなかった?
    結局、破滅へのカウントダウンは免れない。
    破綻してるし、次の相手何気にいるんだから、離婚しなくても追い詰める事はしないと……

あんな確定現場を去るなんて絶対ダメ。
    クズ夫はクズなんだから、ちゃんとゴミ箱に入れなきゃ。
    そして、流されるように不倫ごっこしてたら駄目だろ。ケジメつけて次行け。

復讐ものではない?

てっきりアホ王子への復讐ものと思って購入しましたが、冒険者話のようですね。
    絵も可愛く、最初こそ登場人物はクズでしたが、どんどん良い仲間達に巡り合います。
    暇つぶしにならまた読みそう。

これ、設定凄いな…

現代版モラハラ夫が召喚って設定えぐっ!
    リアル過ぎ!
    異世界メロドラと現代版メロドラを本気で掛け合わせてきた!
    かなり難しい設定だから作者様の手腕にかかった漫画ですね……

すんごいムカつく

まだ始まって間もないけど、相当ムカつく女ですね。ちゃんとギャフンしますよな!?
    あり得ない!厳しいと理不尽を履き違えてる!
    新人潰しもいい加減にしろ!感性マジ疑う。
    しかし、こんな人いますよね…

私も働いてたときいたわー。

これは本音ですね

凄い。リアルな受験問題が題材でかなり勉強になる。
    塾の在り方。親の在り方。子供の在り方。それぞれの家庭環境あるある。
    苦しいことが詰まっているけど、これが本当に現実だと思う。
    とても厳しくキツい先生だが、ここまで割り切ってもらえると、親としてはお金払う。それが塾の仕事だから。成績上げる。目標校へ受からせる。これが塾に求めてることです。生優しい同情や感情は責任取らない先生が口を挟んで欲しくない。
    最後に尻拭いするのは親なんだから。
    生温い先生の意見を論破してくれてスッキリもします。
    現実はもっと色々問題山積みだけど、かなり現実に沿った漫画だと思いました。
    他の受験漫画やドラマも見てきたけど、これは本当に現実的な漫画だと思います。

んー。変な重い

面白いような面白くないような。
    どっちもゲス。ただものすごくリアルな欲望で本当にゲスかな?
    始まりって皆んなこんなもんじゃない?
    顔可愛い!スタイル良い!お金待ってそう。奢ってくれそう。全然普通の事なのに、大層に描き過ぎ。そこに違和感が拭えない。
    それにそんな印象、相手に馬鹿正直に伝える必要もない。そこが幼稚過ぎ。

この違和感と幼稚さで読む気が萎えます。

スカッとする

ハーレム形式でないのが素敵。
    こういった話は大概、パーティーが男一人に多数の女でやたらと取り合うハーレム形式だけど、これは本当に仲間!って感じが良い。
    絵も綺麗で話もスムーズに進んでテンポが良い。読んでて清々しいし、面白いです。

絵が綺麗

なんだか可愛らしいお話でほっこりします。
    元々、婚約者が大好きなのでしょうね。男ヒロインが今まで不器用だったんだなと笑えます。
    好きなのに好きを伝えられなかった気持ちが、記憶を無くした婚約者へやり直ししたくて必死な気持ちが伝わります。
    頑張れ!

引き込まれました

かなり憎々しい悲しい話からスタートしましたが、とても緻密に練り上げられた復讐劇です。
    心無い貴族がアホなばかりに平民が苦しんでますね。だからといってそんな平民も卑怯な手を使っていいはずもないのですが、何も悪くない人間たちが悲しみの淵に追いやられる。
    それを救うという見応えのあるストーリーです。
    早く続きが読みたい。