ピコねさんの投稿一覧

ぎゃーーーー

深瀬君、天然イケメン君ですね!
    やばーい!めちゃくちゃナチュラルに良い子でカッコ良い!
    主人公の元カレへ放った最後の一言、刺さりました!
    本当に可哀想な人!こんないい女を逃したことにすら気付かず、そして気付いてももう手に入らない!
    全く持ってその通り!スッとした!

コメディーから一気にシリアス?

テンポ良いコメディー漫画でした。
    好き嫌い分かれると思うけど、私は好き。
    最新巻では一気にシリアスモードに切り替わって続きが気になる!

現世では男主人公に婚約者いるっぽいけど、ちゃんとまとまりそうですね。
    もう惚れてますし!

面倒臭い

正直、絵も好きだし話の流れも面白そうだから読み続けてみたけど、女の子より男がやたらと面倒くさい。

自信満々のようで人から完璧とか特別みたいな目で見られたくないようだけど、そんな風に演出してる高飛車。

ウザイの一言に限ります。
    良い大人が拗らせてビビっていて話が進まず、読んでてうんぞり。

もう続き読むのはいらないかな……

スパダリだ〜!

ここから幸せ一直線と信じたい!
    シンデレラストーリーですね!
    部長がこんなに穏やかで責任感強い人なのに、元妻と愛を築けなかったのかが不思議でなりません。
    清子もこれといった特別な女性ではないし、普通の物腰柔らかな女性だから……

とりあえず、幸せになって!

なんじゃ、コイツ!

めっちゃ、ムカツク!下半身脳みそがっ!
    スタイルと顔がいいからって理由で結婚?本当、脳みそ詰まってんの?ってぐらい最低婚約者!
    分かれて正解!そんな男を手に入れたと喜んでる格下女。歳取れば、捨てられるよ。未来は見えた。

主人公もぐちぐち悩むな!

良い

こんな弁護士、各学校について欲しいって思った。
    大なり小なり、世の中イジメは必ず存在する。学校という小さな箱に思春期真っ只中の子達が集えばなおのこと。
    そのとき、舐めた考えを持つ、馬鹿どもにきちんと思い知らせて欲しい。

怖い

めっちゃ怖いけど、追い詰められた子はこんな風に走る可能性高く感じる。

現実受け止めて、社会が読んだ方がいい本だと思いました。

こんな酷いイジメ、自分が知らないだけで本当にあるなら、救ってあげてほしい。
    被害者が加害者になるのが本当に可哀想。

話が幼稚過ぎて

なんか面白みにかける。コマ割りかな?絵は綺麗だし、話もよくある内容で嫌いじゃない。
    のに、面白味がない。
    社会人としてのマナーがないから?幼馴染みだろうが同級生だろうが、職場でギャアギャア騒ぐのは大人としてなってない。高校生カップル読んでる気分。残念。

怖い

カードの沼にハマってますね。
    あるある話だと思います。でも、こんなに使ってて罪悪感や危機感を感じないのも謎。個人的に結構大雑把で散財癖あるけど、流石にブレーキかけますけどね。日々のコンビニのお菓子とか。あと、ママ友はもう少し考えて作るべき!

レビュー通り

物凄い高得点のレビューしか付いてないので、無料だしと、読み始めたら止まりません!
    王道で先がなんとなく読めるけど、あまりに不憫な主人公とそれを真っ直ぐ守ろうとするヒロインのやり取りが気持ち良くて目が離せない。