margueさんの投稿一覧

酒のうんちくを語る上で…

酒のうんちくを語る上で、恥ずかしながらよく利用させていただいてます。漫画なので、すんなりと頭に入ってきます。しかも面白いので、問題なし。それにしても、、マスターとあの子が結婚したとは…驚き。

一気に読んでしまった。

一気に読んでしまった。全く知らない世界の漫画。おかげで競艇に興味を持ってしまって、ついつい券も買ってしまった位です。

すべてホームラン。

この先生は本当にすべてホームランを打ってきますね。全作品ハズレありません。今読んでも全く遜色のない漫画です。

これは辛い。

これは辛い。いずれ身に降りかかるであろう問題。それをきちんと提示してくれた。乗り越えなければならないでしょうね。

やっぱり面白い!

伝説のドリフトバトルの続編。こんな感じで続編が見れるのはとても嬉しいことです。おせっかいにも話の後はどうなったのだろうと考えていたので、なおさらです。どこまで見せてくれるのか楽しみです。

傑作。

ただただ傑作。もちろん最初はこの作者さんの絵柄がどうにも馴染めないかったんですが、読んでいるうちに引き込まれました。これはストーリーの良さですね。淡々とした日常を描いているのに面白くてしょうがない。しかしそれよりも、もっと大きな仕掛けがあります。その仕掛けはいちど全て読んだ後二度三度全部読んでください。どうすればわかります。

文句ないです。

文句ないです。キャラクターよし、物語よし、絵柄よし、文句のつけようがないです。終わらないでほしいと願いつつも、いろいろな謎を解き明かしてほしいと言う思いを持って読んでます。矛盾してますね。

セリフの一つ一つが人生訓になります。

いやはや、面白い。これまでの探偵の常識を全く覆していますね。綿密な調査もしていないのに犯罪を解き明かしてしまう。安楽椅子探偵ではないけれど、なんとなくそんなような感じを覚えながら読んでおります。

白川さんが大変良いです。

仕事で疲れていたり、人間関係で黒いものを胸に抱えてしまうと、読んでしまいます。セリフひとつひとつに考えさせられます。