halu-aさんの投稿一覧

• 新しい順

ずっと気になっていた作品です!無料分がたくさんあったのも読むきっかけになりました。主人公への虐待や姉との対応の差の酷さには可哀想でした。勘違いから始まった結婚ですが幸せになってほしいです。もっと早く読んでいれば良かった…と思いました。

主人公、最低な元カレと同僚に傷つけられたけどそんなヤツと結婚しなくて良かった!結婚しても悪気もなく浮気してそう。早くに分かって別れられて綾瀬さんと新しい人生(契約結婚だけど)に進めてこれからどうなるのかな?元カレと同僚には絶対痛い目にあってほしい!

巻さんの公私混同嫌いとヒロインの前向きで打たれ強いメンタルと狙ってない天然さに好感が持ててついつい読み進めてしまいました。ヒロインを振ったのに好きになってしまい感情に振り回されてる姿が良い。認めていなかったのに好きになったと気づいた途端、巻さんが可愛くて応援したくなります。

好きな作家さんなので読んでます!マンガとはいえ
    ヒロインの父親のだらしなさ(悪気がない態度がまた…)にイラってします。巻き込まれたヒロインが可哀想ですが健気です。なかなか素直になれなかったり勘違いを確認しないで思い込む事が多いですが北斗の気持ちに寄り添いお互い大切に想っていた二人の関係や芽生えた感情を受け入れてからのヒロインが余計可愛くみえます。言葉足らずで、すれ違って結局近づいたり離れたり…を繰り返していますが
    よくある強引で無理矢理なハッピーエンド感がなく、これはこれで面白いと思います。

以前はお試し読みだけだったのですが無料分(多いです!)あって気になって一気読みしました。やっぱりハマりました!イケメンで優しい癒しのお隣さん。ハイスペ御曹司なのに何故かボロアパートに住み始める。訳ありだとは思いましたが藤子の事を名前呼びしたり事あるごとにタイミング良く登場して(体調崩して早退した時や酔っぱらいに絡まれた時とか…)ストーカー?とか思いましたが過去に彼の人生を大きく変える接点があった感じですね。きっと理由があってのお隣さんなんだろうな~って思いました。ちなみに藤子が食べ終わったアイスの当たり棒、交換するまでの間どうしていたんだろ?と気になりました。続きが気になるのでもちろん読み続けます!できれば彼サイドの話も読みたいですね。期待して⭐5つけます。

おもしろい!

こういう設定って先が読めるし、ありきたりなので手を出さずにいたのですが絵が好みだったので無料分だけ…と思って読み始めてみたらJKが予想外な行動したり(『きのこオジサン』のペンを布団に寝かせる?とか…)面白い好みをしていて良い意味で裏切られハマってしまいました!両想いなのに家庭教師と生徒って関係性からか?お互い気持ちを言えない状況も何故か微笑ましくなります。両方の目線からの話があるしウジウジしてないので読みやすい作品です。

作品のテンポの良さと天王寺くんのネガティブ思考が面白すぎて即買いしました!同級生たちから尊すぎて近寄れない&私物を盗まれる…等々の態度に何故か本人は『嫌われてるから嫌がらせされている』とかって発想(笑)でも主人公と出会って話をしたり買い物したりと一緒に過ごすうちに少しずつ気持ちに変化が出てきて主人公も彼のことを好きだと自覚してハッピーエンド!残念なのはドSなお姉様がちゃんと登場しなかったことと、3話と短すぎてもっと読みたかった!という点です。

この作品面白いです!主人公が絶対にBLの道に向かわないよう冷静な(笑)?観察力を発揮して『そういう状況』になりそうな ありとあらゆる場面を切り抜けていく。1話完結型のBLあるあるなので楽しく読めます。

毎朝テレビで自分の推しメン(気象予報士)を観ていた主人公。新しい上司がまさかの彼。何故か主人公の事も知ってるようだし、何やらありそうな予感が…。とても気になります!画も好きです。

久しぶりにスゴくハマる作品に出会いました!主人公の性格、好きだな~!仕事で元彼の黒瀬とバチバチやってるのも面白い。(バチバチ場面の描き方も好きです)そんなやり取りが実は嬉しくて楽しんでやってる彼も可愛すぎる。高校の頃付き合っていたけどお互いの『一言』に傷つき別れてしまい、数年後の就職先で再開するなんてもう運命なんじゃないのかな~と。まあ、黒瀬はずっと好きだったみたいだけど。テンポ良く読めるし個人的には話の最後に黒瀬の気持ちが描かれているのも「なるほどねぇ~」って知れて良い。