くまままっちさんの投稿一覧

大人な雰囲気が好き

彼も彼女もとてもおしゃれで、生活スタイルだったり考え方だったり共感できるところがとても多くて、読んでいて素敵な気持ちになってきます。弁護士って大変だな、と思う事はよくありますが、ただの憧れじゃなくてすごく興味をそそられる職業として思いました。おしゃれな漫画です。

不思議です。

正直、好みではないストーリーなんですが、なぜか月がどんどん読みたくなる、引き寄せられる面白さがあります。笑の感触も少女漫画と言うよりは本当に少年漫画ですし、主人公もキュンキュンしないのですが、やめられない止まらない的なものがあります。ぜひいちどトライしてみてください!

お洒落な雰囲気のある漫画

時代物…というか、今の時代からちょっと前の話と言うのは、個人的に大好きな漫画です。なので、ついつい読みふけってしまって、妄想の世界にはまってしまったっていました。なんといっても出てくる男性が、全部好み!うっとりしながら読み進めました。

面白すぎて死にそう!

ネタバレはとてもできそうにないのでただただ面白い!とだけ伝えたいです。タイトルはよく目にしたので気にはなっていたのですが、なかなか実際に読むことがなく、読んでみたらもう止まりません!やめられない止まらない、です!!ぜひ全部読みたいです。

感情移入が難しい

感情移入が難しいと思いました。特に同じ気持ちにならなくても良いのかもしれませんが、私は漫画を読むときに主人公の気持ちになって読み進めるのが好きです。なのでちょっとこの主人公には気持ちわからないところがあって、なので途中で読むのをやめました。好みの問題ですが…

とにかくドキドキする

タイトルからして、天使と言えば、もう少しロマンチックなものをイメージしていましたが、男の事は無い、とてもとてもシリアスな面白い漫画です。次がとにかく楽しみで一体どうなるんだろうと言う気持ちでワクワクします。ぜひ読んで欲しい1冊です。

ぼかぼかしくも面白い

バレバレのストーリーが、バカバカしくも面白い。主人公に魅力がなく、嫌悪感すら覚える感じですが、やめられない止まらないと言う感じで、ついつい読み進めてしまいます。まぁちょっと腹立つ位の方が、漫画としては面白いのかもしれません。文句言いながら読んでいます。

こわおも、ドキドキハラハラ

あまりにもストーリーがドキドキすぎて、なんかシュールな郁美先生ならではの、漫画だと思います。家庭環境や、育ってきた環境が、その子の主人公の周りも全て影響及ぼすと言うところ…まさにスリリングなストーリー展開に釘付けになります。

恋がしたくなります

ナチュラルな展開がとても身近に感じられて、なんだかすごく恋がしたくなります。可愛らしい主人公の女の子と、まぁよくあるイケメンとの恋の話ですが、地道に頑張れと、応援したくなってきて、主人公のお姉さんにでもなった気分で読んでいます。

なかなか良し!

最初は、なんだかなぁと思いながら、毎回出てくるキャラクターがとても良く、面白くて引き込まれていきます。スーパーナニーって、ほんとにあるのかなぁ…あったら私も会ってみたいな…自分の中での妄想が膨らんでとても楽しい気持ちで読んでいます。