serkさんの投稿一覧

評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

愛されると強くなる

複雑な家庭事情で、愛されることなく育った主人公が、結婚を機に次第に強くなっていく。
    人に対して誠実であるだけでなく、自分を大切にする強さや周りの人を大切にする強さが出てくる様子が、主人公の表情からも見れて、とても素敵な女性だなと思います。

スローライフ憧れる

知識があって、頑張ってきたからこそ、何も恐れることが無く、寛大でいられる。
    そんな素敵な女性の主人公が、これまで頑張った分幸せになって欲しい。

大人が恋しても良いじゃない

年齢とか、世間とか関係なく、恋は心でするものだなぁ。と、読んでいて、心がほんわかと温かくなる恋ばかりで、ハラハラもドキドキも、心地よい作品です。

大人だからこそ、自分の気持ちに正直になれたら良いんじゃ無いかなって思わせてくれます。

ストーカーなんだけど

ネタバレ レビューを表示する

主人公のびっくりすぎるくらいの天然と、お隣さんの思いっきりの純情で、微笑ましくて、応援したくて仕方なくなる。
    幸せになってくれて本当に嬉しい!となる漫画です。

先が気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料区間のみ読みました。
    主人公と同じく、足が大きくて欲しい靴があっても、いつも合うサイズが無い自分と,重ね合わせて読みました。
    コンプレックスを魅力と捉えてくれる彼との今後が気になる。

初心な年上男性素敵

ネタバレ レビューを表示する

不遇な,境遇でも素直に優しい女性の主人公に、女性嫌いの年上男子が、次第に心を開いていく様子に、キュンとする作品です。
    女性嫌いだったからこそ、心を開いてからは一途に大切に。
    ずっと見守ってあげたくなる2人。
    幸せになって欲しい!

女の世界

無料分だけ読みました。
    パレサの、男らしいサバサバとした性格と、自分が何をするか、サッと決めて動く行動力が同じ女性として素敵でした。
    それに相反した皇后を取り巻く女のドロドロした人間模様が、よりパレサを応援したくなる。
    女ってどうしようもないな。と思いつつ、これからパレサがどうやって嫌がらせを乗り越えていくのか気になります。

主人公応援する!

ネタバレ レビューを表示する

誰かを頼らず、自分の力で自分の道を切り開こうとする意欲!バイタリティ!同じ女性として、応援しかない。

主人公を、実は愛している王太子も、可愛いと思うけど、いい年して人との関わり方を全く知らないって、どうなんだろう。

展開は面白いけど、自分のためにも主人公は離婚すればいいのに!と思う。

主人公の正義感の振り切れ方がすごい。
    悪と思うものへの容赦のなさ。絶対許さない姿勢は、危うさを感じてハラハラします。
    無料分だけ読みましたが、主人公自身がどうなっていくか気になります。

変態と変人?

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗で、素敵だったので読み始めました。
    貴族の令嬢なのに、貧乏な家に生まれたことにも卑屈になることなく、自分で自分の道を切り開く強さは、とても素敵ですが、推しに対する愛情の強さが、半端無く、その振り切れぶりは清々しいほどです。
    お相手の婚約者である推し様も、主人公への愛情が振り切れ過ぎてて、一つ間違えばストーカーですが、お互いの愛情の深さと、前向きすぎるキャラクターが面白すぎて、どんどん読み進められます。

結局2人はどうなるのか?
    先が気になります!