愛されると強くなる
複雑な家庭事情で、愛されることなく育った主人公が、結婚を機に次第に強くなっていく。
人に対して誠実であるだけでなく、自分を大切にする強さや周りの人を大切にする強さが出てくる様子が、主人公の表情からも見れて、とても素敵な女性だなと思います。
知識があって、頑張ってきたからこそ、何も恐れることが無く、寛大でいられる。
そんな素敵な女性の主人公が、これまで頑張った分幸せになって欲しい。
年齢とか、世間とか関係なく、恋は心でするものだなぁ。と、読んでいて、心がほんわかと温かくなる恋ばかりで、ハラハラもドキドキも、心地よい作品です。
大人だからこそ、自分の気持ちに正直になれたら良いんじゃ無いかなって思わせてくれます。
早くどんでん返ししてほしくて、ついつい読んじゃうけど、公爵の頭の悪さと展開のもどかしさに、かなりイライラする。
主人公の頭の良さ、人の良さがより際立つのかもしれないけど、良い人すぎていたたまれない。
早く、爽快な展開になることを期待します。
設定やお話は、これでいいのか?と思うところはあるけれど、絵本の中のハッピーエンドのお話のようで、ほのぼのと読める。
軽く読めるから、楽な気持ちで読めて良いと思います。
結婚から始まり、仲が深まっていくのかと思っていたら、なぜか主人公が実家に戻ってて?
離婚して欲しいと配下に言われてからの展開が急すぎて、???となりながら、読みました。
陛下が1人で迎えに来てくれて、ほっとしたけれど、このまま戻って大丈夫?と今後の展開が気になります。
パワハラ上司と、不倫相手の生意気部下を成敗して終わりかと思ったら、その裏にさらなる闇の予感。
奥深い問題そうで、今後が気になる。
主人公のびっくりすぎるくらいの天然と、お隣さんの思いっきりの純情で、微笑ましくて、応援したくて仕方なくなる。
幸せになってくれて本当に嬉しい!となる漫画です。
無料区間のみ読みました。
主人公と同じく、足が大きくて欲しい靴があっても、いつも合うサイズが無い自分と,重ね合わせて読みました。
コンプレックスを魅力と捉えてくれる彼との今後が気になる。
不遇な,境遇でも素直に優しい女性の主人公に、女性嫌いの年上男子が、次第に心を開いていく様子に、キュンとする作品です。
女性嫌いだったからこそ、心を開いてからは一途に大切に。
ずっと見守ってあげたくなる2人。
幸せになって欲しい!
身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される