ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

ドラマ化中止となったので、気になり読んでみました。ヘビーな話かなと思いまいたが、画風からそんな気配は一切感じられず、たーたんの人の好さが前面に出ていて読み進められます。ただ、、、展開が遅い?丁寧に書かれているので仕方ないとは思いますが、同じ感じで進んでいるのでもう少しメリハリがあったらなと思ってしまいました。でもこの先どうなるかとても楽しみです。

政略結婚で身代わりで嫁いで幸せになるって、何回見たかな?と思いつつ。他のと違うのは、お菓子が絡むのね。でも、実家では女中扱いされていて、料理とか見てただけなのに、何で作れるの?と突っ込んでしまったけど。まあ、美味しい物を食べると笑顔になるのは、どの時代でも同じという事で。

言いたいことは何となく分かるけど。彼も別れてから泣くなら、何故会社であんなに酷い事言うのかな。あれは愚痴じゃないよね。それを聞いてる同僚もどうかと。同じ職場で、仕事押し付けて楽しているのに。そんな彼や会社は見切りをつけて正解。通り魔事件も、さらっと流しているけど、会社の誰も知らないってあり得ない。何かあれ?スルーしちゃうのと思うのは私だけかな?色々と中途半端で、絵や構図は読みやすいのにもったいない。

絵の感じが合わなくて、どこまで読めるかなと不安だったけど。読み進めていく内に全然気にならなくなりました。根暗で地味な主人公が、周りの人達に助けれた又助けたりしてお互いが理解しあい成長してく物語。特異性質を持ってる為に、人と接する事が苦手になったけど、皆何かしら抱えていて、チームとしてやっていこうと。夢物語かもしれないけど、そんな風に仕事出来たら最高だなと思いながら読みました。

大抵題名から推察して読み始めるのだけど。この作品は、全てひらがなだったからか、分かりませんでした。かろり、つやごと、成程ねー。外見だかで判断するのは良くないけど、考えれば自分も不潔っぽい人とかは距離置いてしまうしな。
    でもこの漫画は、奥ゆかしく心綺麗で、才能もあるし、ハッピーエンドで終わるんでしょうね。無料分を読み終わり課金しようか思案中です。

嵌められて?没落した武家のお嬢様が主人公。父親の汚名を晴らそうと、遊郭に。それを助ける人達がどんどん増えていって。現在そこまで読みました。若旦那との恋愛がどうなるのか、すごく気になる。ただ。。。遊郭の掟が、ちょっといい加減かな。私が以前読んだ物は、もっと厳しく悲惨だった。まあ、漫画だし恋愛ストーリーを前面に出すなら仕方ないかも。

題名からベーグルレシピかと思ってよんだら、夢を諦められずに開業する話だった。ありきたりな展開なのかなと思いきや、まあそうなんだけど、旦那さんや子供が凄く良い!これだけで読み進められるわ。40代ならば挑戦できる事も、50代になると気持ちはあっても体力的に無理になってくるし、、その分感情移入して読んでます。

空気を読むという言葉で括られ、周りと違う意見も言えない雰囲気になってしまうご時世。思い返せば、自分の考えは言おうと話したら、影口を散々言われた事もあり、それ以降陰に隠れた日もあったなと。なのでを自分の意見はきちんと言えるのは羨ましいけど、周囲からは距離を置かれるんだろうな。読み始めて間もないので、この先の展開が楽しみです。

やる気スイッチを押してくれるという言葉に乗せられ、読んでみた。書かれている事はその通りで正論なんだけど、少人数の仕事場だと、嫌だと思われたらそれでおしまいで。一時期うつになるかもという落ち込み方をしたけど、最近は開き直って少し楽になりました。自分にあてはめず、まあこういう事もあるわねという感じで読むのがいいのかも。

無料話分が多かったので読み始めました。クラス全員に復讐するという信念を持っているから、ぶれないで行動を起こしていけるのは、それだけ傷が深いからですね。自分の学生時代では、イジメはあったけど今ほど陰湿ではなかったし、悪口言ったり無視する位で比べると可愛いものでした。この先、気持ちに変化は起きるのだろうか、楽しみです。