ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

評価3 19% 92
評価2 2% 11
評価1 1% 4
21 - 30件目/全187件

望んでないのに後宮入りの話はあるけれど、茶道楽のヒロインは初めてかも。匂いを嗅いだだけで、銘柄・産地・時期まで分かる知識は凄いけど、どうも空気が読めなさそうな。そんな主人公がこの先魔宮でどう立ち回るのか、この知識はどうやって培われたのか、先が凄く楽しみ。

絵も綺麗で読みやすいし、ストーリーも面白い。出世に目がくらんだ幼馴染が地団駄踏む位に幸せをつかんでほしいな。地位も名誉も上の方との契約婚ではありますが、きっと本当の愛に変わるのだろうと予想していますけどね。配信すう少ないので、次が待ち遠しい。

久々のヒット

異世界転生物や悪女令嬢に飽きてきたので、美女と野獣ストーリーに飛びつきました。少女漫画には、余りない位のいかつい顔面に対して、心はとてもピュアな騎士団長さん。その婚約者は幻の花と呼ばれるほどの美貌の持ち主。何故この婚約を受けたのか、そして令嬢の秘密が分かった所まで読破。この先色々あるだろうけど、楽しみで仕方ないです。

ネタバレ レビューを表示する

SORAJIMAからたどり着きました。まず、絵が綺麗!生贄として育てられた主人公が、時を戻ってその運命を受け入れながらも、好きな人が苦しまない様に奮闘するって。悲しすぎます、せっかく戻ったのだから、運命も変わって幸せになるといいのだけれど。

余り期待していなかったのだけど、読み始めたらはまってしまった。自分の幼少期とだぶる部分がすごくあり、身につまされる。今の医療制度だと難しいかもしれないけど、こんな小児科医がどんどん育って欲しいな。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから、ストーリーを想像して読んだら。あれ?こういう展開なのねと、良い意味で裏切られました。隠し通路から街へ出て働いたり、その間は侍女の魔法で替え玉を仕込んでいたりと面白い。食堂の人達も、何かありそうだし、ウサギも実はと思っていますが。評価低めなんですね、残念。

悪役令嬢が未来を変えるべく奮闘する話は、他にもいっぱいあるけど。ダイエットしたり、今までの事を妹にきちんと謝ったりして、回避しようとする姿は応援したくなってしまう。第一王子と婚約するのか、第二王子に恋心を抱くのか。絵も綺麗だしストーリー展開もテンポいいし、続きが気になる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

他の漫画では、姉が妹をいじめるパターンだけどこれは違った。姉も思うことがあり、行動したけどそれが妹には伝わってなかったのね。親は反省して姉妹には幸福を。

ありがちな異世界転生とかチートではなく。むしろ能力は低いのでそれを工夫していくので、こんな人がいる冒険だったら行きたいわ。心に傷を負って、人との関りが苦手になってしまった主人公が、この先少しづつ心を開いて明るくなってくれたらいいなと。先がすごく楽しみ。

もっと評価高くても

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券を貰ったので読んで。何故もっと早くに気が付かなかったのだろうか。苔が生えても同じでという感覚は理解できるので、どうなるのかと思いきや。ストーカーをアイドルオタクに鞍替えさせるなんて、すごい才能。久しぶりに笑える漫画に出会った気がする。友達にも恵まれ、明るく生きる主人公がこの先どうなるのか楽しみで、ギフト券使い切ってしまった。来月まで待つか、課金するか思案中。