ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

言いたいことは何となく分かるけど。彼も別れてから泣くなら、何故会社であんなに酷い事言うのかな。あれは愚痴じゃないよね。それを聞いてる同僚もどうかと。同じ職場で、仕事押し付けて楽しているのに。そんな彼や会社は見切りをつけて正解。通り魔事件も、さらっと流しているけど、会社の誰も知らないってあり得ない。何かあれ?スルーしちゃうのと思うのは私だけかな?色々と中途半端で、絵や構図は読みやすいのにもったいない。

ハルちゃんがとにかく可愛い、外見だけでなく、内面も可愛い。ジェンダーレス?かと思えば、内面はガテン系で手が先に出てしまう位短気。なのに、炊事洗濯掃除とパーフェクトで、私もこんなお嫁さん欲しいわ。レオさんは、美人なのにどこか抜けてて鈍感極まりない。今読んでいる話では、ハルちゃんの気持ちに気づき始めた所で、この先が楽しみだわ。これドラマ化しないかなー。勝手に配役決めて楽しんでます。

自衛隊の話かーー、海猿はTVで見たけどあれは海上自衛隊だったしという、軽い気持ちで読み始めたら。いやいや深い。入隊してお給料が出るという事とか、シーツとかもしわがあったらいけないとか、生活全てにおいて気持ちの緩みがないようにしているのは知っていたけど。日常訓練とか配属希望とか、すごく勉強になりました。これからニュースで流れた時に見る目が変わると思います。Rも読むのが楽しみです

TVでこの漫画を薦めていたので、取り敢えず無料分だけと思ったのに。。。他の方も書かれていたけど、絵は決して上手という訳ではない。でも読み進めていくうち、全然気にならなくなって。。。むしろこの絵だから、ボッチの感情がより伝わるのかも。本当の強さとは何か。この先の試練も多々ありそうだけど、カゲと一緒に乗り越えて立派な王様になって欲しいな。

40近くになって結婚していないと、時代が変わっても色々言われるは相変わらず。結婚したくない訳ではないけど、タイミングが合わなかったり。仕事も一応あるし、段々と一人の方が気楽になってきてしまう。主人公の気持ちすごーく分かる。年下の子との出会い、がつがつせずにゆっくりと進んでいっているのが、大人の話だなと。もう少しで無料が終わる、課金してこの先どうなるのか見届けます。

政略結婚してその家の立て直しに貢献したのに、旦那さまや執事にメイド達から冷遇されるってどうなのと、初回から思ってしまいました。本質を見抜けない旦那様、これじゃあ領地改革は無理だわ。主人公が冷遇にもめげずに領地立て直しに頑張ってしまうのだろうなと予測はされるけど。本当の意味で幸せになって欲しいと思わせる、優しくて強い女性ですね、憧れてしまいます。

最初不倫相手は、裏アカを見せた同期かと思ったのだけど。。。その後の旦那の言葉や表情で、本当は浮気してないのでは?と思ったけど、やっぱり浮気してたのね。しかも妊活してる事まで話して最低。最後だからと抱いた結果、妊娠されて。一番恐ろしいのは、彼女だった訳か。この先どうやっても元には戻れないだろうから、別れて心機一転して欲しいけど、実際問題そう割り切れないのも事実。先の展開が楽しみ。

絵の感じが合わなくて、どこまで読めるかなと不安だったけど。読み進めていく内に全然気にならなくなりました。根暗で地味な主人公が、周りの人達に助けれた又助けたりしてお互いが理解しあい成長してく物語。特異性質を持ってる為に、人と接する事が苦手になったけど、皆何かしら抱えていて、チームとしてやっていこうと。夢物語かもしれないけど、そんな風に仕事出来たら最高だなと思いながら読みました。

バレー部だったので、読み始めました。背が低かったのでセッターで、色々と思い出しながら読んでしまった。主人公は、華もなく地味だけど、バレーが好きとでサーブに情熱を掛けて。同級生もそれに応えて手を貸し又ライバルとしてお互いに成長していく。スポーツ漫画の王道ストーリーなんだけど、ありがちな人間離れした技とか出てこないので、そこもいいのかも。

コミックは、最後まで読まなかったのでこれを機に読み始めました。あー、こういう話だったわ、時々イラついたり切なくなったりしたなと。あの時、こう声をかけていればって、いくつになっても思う事。だからこそ人の顔を見て、自分の言葉で伝えるのが大事。SF的部分と恋愛とが組み合わさっている作品。私的には、脇役の皆の恋を応援してたわ。今回はちゃんと最後まで読みます。