ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

仕事を頑張ったご褒美に、ホテル宿泊。ご褒美は人それぞれだから、羨ましいとは思わないけど、こういうのもありだなと。前の作品も、奈良やホテル等が出てきていたし、そちらの知識が深い作者さん?最初画風が苦手だったけど、読み進めるうちに話に引き込まれて。派手さはないけど、働く女性心を鷲掴みさせるテクをお持ちですね。

無料分後半に突入。中学時代の初恋?突然の別れ、高校での再会、彼は変わってしまっていた、と他にもある展開。だけど、引き込まれるのは、画風なのかストーリー展開なのか。何となくこの先は分かってしまうけれど、読みやすいので読破してしまうのだろうな。

可愛い画風なので読みやすいかもと、無料分読破。側室が7人って、今までにないパターン。第一側室の主人公は、7歳からで最古参。ここしか知らないから外を知りたいなんて、願いが叶うといいけれど。王太子との関係も深まりそうだし、どう展開していくのかな。

高評価ですね。無料話途中ですが、画風が好みでないので、皆さんの様にはまらないです。ドルオタとか会社の人達とか、人物や会話は面白いけど。読み進めていけば、面白さを実感できるのかしら?無料話全部読んでみるかな。

高評価なので、気になってました。絵もきれいだし、読みやすいですね。他でも似たようなストーリーは見かけたけど、主人公が可愛いし、性格もすごく良い。純真無垢で、女装に対しても偏見も無く、ぐいぐいいって友達になってしまうし。10話までの感想なので、この先恋愛がどう進むのかとても楽しみ。

皇后が我儘すぎてメイドが長続きしない。専属メイドに抜擢された主人公、難癖付けられても全てクリアしてしまう。皇后の表情が笑えるのは、ご愛敬かな。過去が不明で暴かれていくのが、本筋なのかな?とりあえず無料分だけ読んで、そこまでの展開で課金は考えます。

主人公の天然さに笑える。描かれているのは、皆良い人なので、嫌な気持ちにならずにサクサク読める。最終的には、二人のウエディング?どう落ち着かせるのか、お楽しみ。

若かりし頃、読んだ時は胸キュンだったけど。年を重ねた今、あの頃の感動が無いのは汚れてしまったから?絵も可愛いし読みやすいけど、時々じれったくなっちゃうのは何なんでだろう。初恋のピュアさを思い出すには、最高の漫画と言ってもいいですよね。

嵌められて?没落した武家のお嬢様が主人公。父親の汚名を晴らそうと、遊郭に。それを助ける人達がどんどん増えていって。現在そこまで読みました。若旦那との恋愛がどうなるのか、すごく気になる。ただ。。。遊郭の掟が、ちょっといい加減かな。私が以前読んだ物は、もっと厳しく悲惨だった。まあ、漫画だし恋愛ストーリーを前面に出すなら仕方ないかも。

画風がきれいで、読みやすいですね。大正時代なら、女性が仕事したくても冷たい視線を浴びるのは当たり前の事。曾祖母が明治生まれだったので色々話てくれたから、そんな事を思い出しながら読んでます。女性の自立・年上等、当人同士は納得していても、周りが揶揄する。それを跳ねのけて、幸せオーラ全開で見返して欲しいな。