かぶらないのむずかしいさんの投稿一覧

投稿 1,004件 / いいね獲得 467件

本当にステキ

タイトル通り、素敵な彼氏ですが、「彼女」も入れて欲しい!
    桐山くんは、本当にかっこよくて惚れるのわかるけど、ののかもめちゃくちゃ優しくて素直な女の子です。もちろん可愛いし。
    所々、脇役達にイライラさせられる場面もありますが。脇役達もなんだかんだ最後には良い子だったりするので、主人公二人の幸せなストーリーにニヤニヤがとまりません。

最高!

初めてくらもち先生の作品を読みました。
    退屈な田舎の日常が大沢くんの登場によって回り始め、異質なものを嫌う田舎の年寄りの空気、新しいものに憧れる子供たちの空気、凄く丁寧に描写されてて感情移入しまくりです!
    そよちゃんのお母さんが結婚式で出かける時に、子供たちが「お父さんのお守りをするのが嫌だ!」の気持ちも、めちゃくちゃよくわかります!

最終回まで読むべし

物語の序盤、長年連れ添った旦那の性癖やら浮気相手やら性格悪い義妹やらが出てきて読むのが辛くなるのですが…。
    中盤からラストに向けては、ゆりあさんの真っ直ぐな生き方が本当に素敵で一気に読んでしまいました。
    血の繋がりより、お互いを尊重しあう他人同士の運命共同体のような家族のあり方に希望を感じました。

出産の素晴らしさと怖さ

帝王切開で2回出産しています。前置胎盤で癒着もあり、とても危険な状態で救急車で運ばれて、輸血しながらの手術となりました。
    自然分娩が当たり前のように言われたり、出産は病気じゃないからと言われると、自分が否定されたようでとても悲しくなります。
    この漫画で、妊娠出産が命懸けであることを広めてくれて救われました。

面白い!

高校生の時にこんな先生に出会いたかった。
    この漫画読むまでは、東大だけが全てではないと思っていましたが、東大を受験するまでの勉強が全てなのだと。受験勉強は大変だし、打ちのめされる事も、自信がなくなることも、たくさんある。それでも、生徒達を信じて全力を尽くしてくれる龍山高校の先生についていきたいと思いました。

不動産紹介がテーマで、こんなに話が膨らむとは思ってもみませんでした!
    お部屋探しの人、一人一人に様々なドラマがあって、わかるわかる!とか、頑張れ!って思いながら無料分読みました。
    適当に見える重田姉妹が、依頼者の希望や悩みをちゃんと汲んで人と接しているのが良いなと思います。
    重田姉妹に私も部屋を紹介して欲しいー!

参考になります

タイトルだけではとても想像できないくらい、タメになる情報ぎっしりです。
    私も主人公のように、目の前の楽しさで満足してしまうので、お金に対する考え方がなってないのだと驚きました。もっともっと様々な事に興味を持たなければとひしひしと感じます。
    年金暮らしの親にはとにかく、健康でいてもらう事が大事なのだと分かりました。

シンデレラストーリー

完璧なシンデレラストーリーかなぁと思います。ヒロインの彩葉は不遇な身の上ですが、地位も名誉も金もある烈から求婚されて(しかも子供の頃から思ってたって…)、とお似合いな2人。何かトラブルがあっても必ず烈が助けてくれて、安心しして読める感じ。
    彩葉がちょっと頭も顔も幼稚かなって思いますが、それはそれということで。

サバサバとは?

綱島さんは、サバサバではなく。
    自己中な勘違い女でしょう。サバサバしてるっていうと褒め言葉になりますが、一歩間違えると相手への配慮が足りない自己中な人間になってしまうのですね。
    若い時の自分にこんな瞬間がなかったかと言うと、否。程度の差はあれど、自己中だったなぁと気づく。
    これから気をつけて生きようと思います…。

待ってた恋物語

本編がすごく面白かったので、続編も期待大で読み始めました。
    慎と久美子がくっつくのは本編最後で想像できたのですが、こういう形でかぁー!と納得。教え子達との熱い絆も健在で良かったです。
    半分が番外編だったのでもう少し、2人の物語も読みたかったー!というのが正直な感想です。