なぞQooさんの投稿一覧

突然

突然の終わり過ぎる。何か物語を続けられない大人の事情があったのかと勘繰ってしまう。

夏瑚が、大好きだった幼馴染の泰星を、同じく幼馴染の憂奈に騙すように取られ、絢斗先輩との距離が縮まっていくところ、憂奈の異常さが徐々に明らかになっていくところ、絢斗先輩の本当の姿や過去が明らかになっていくところ、表現が丁寧で、夏瑚の強さ、優しさもあって、物語に引き込まれます。

でも憂奈と絢斗先輩の事件以降、夏瑚が絢斗先輩とちゃんと付き合うのはいいとして、先輩の抱えているであろう苦しみの描き方があまりに稚拙で説明的で、絢斗の言う"夏瑚が天使に見えた"、夏瑚が自分が天使だったたらいいのにと思う気持ちが浮き立ってこず、表面的過ぎる。もっと丁寧に時間をかけて、描いて欲しかった。本当にそんな事件に直面していたら、こんなもんじゃないはず。ルリカさんが本当は伯母ではなく主治医で、いつも支えていたとしても。

絢斗の抱える本当の闇や深い苦しみに触れて、夏瑚自身が悩んで、思いを巡らせ、それを踏まえて、私が天使だったらいいのに、と言って欲しかった。

憂奈の抱える闇だって相当なもののはず。それを、幼い頃の思いは描かれるものの、狂気的な部分がクローズアップされて、泰星がこれからもいつも近くにいるから大丈夫みたいな終わり方。えええー、それじゃ憂奈が可哀想すぎ。

泰星が憂奈の本性を知り、夏瑚の辛さと強さと優しさを知り、自分が子供だったことを痛感、強くなりたいと思うところは描かれてるけど、泰星自身の葛藤、憂奈との気持ちのやり取りが読み取れない。だから、いわば"危ない"憂奈を引き受け、寄り添っていこうとするところに唐突感が否めない。

なんか物凄く勿体無い終わり方です。残念。

怖いです

お隣さん、確かにイケメンで優しくて素敵ですけど、あの部屋見たら、怖い!の一言。好きになった後で知るとどうなのかってのは、確かにありますが、私だったら、即夜逃げのように引っ越します。

事情は分かる。自分を死の淵から救ってくれた恩人を愛おしく思ってしまう余りなんでしょう。でもその愛情表現の仕方が間違ってる。

写真はまだしも、使ったスプーンとか、カップとかを日付、状況のメモとともに保管してるのは、はっきり言って、変態の域に達してます。日記も怖い。"秘密"どころの話ではないです。あまりに怖くて先が読めなくなりました。

他の方がおっしゃるとおり、犯罪以外の何物でもなく、逮捕以外の終わり方あるのかって感じてすが、例え付き合ったとしても、束縛されそう。漫画だからハッピーエンドなんですかねー。いやいや、それ本当にハッピーか?

健気なシェリルに持っていかれる

皆さんレビューで書いてる通り、1話が短い上に必ず前の話と同じコマが数コマあり、なのに高いです!
    ですが、話は健気でいじらしい主人公シェリルに感情移入しやすく、心の中で応援しながら、ついつい先を読んでしまいます。シェリルと全く向き合おうとしないグレイグには、大人気なさを感じ苛立ちますが、本当のシェリルに気付いた後に、素直に謝り、受け入れていく真っ直ぐさには好感が持てます。が、2人がお互いの気持ちを確認するまでが時間がかかり、じらされます。やっと2人が結ばれておしまいかなと思いきや、妹がしゃしゃり出てきて一波乱ありそうですが、2人の強い絆で、妹を一蹴することを期待してます。

そういう展開⁉︎

青楼オペラが好きで、ポイント高いですが、途中まで読んでみました。

里見八犬伝か!と思いながら読んでいたら、まさかの展開。最近よくある転生ではありますが。

これから、また出てくるのかもしれないですが、前世での八犬伝の話をもう少しじっくり描いてもらい、その世界に浸りたかった。そこからの生まれ変わりの方がギャップあって良かったような気がする。にしても、アイドルとは!

ズルズル

桔平は、他の方のレビューにもありますが、ちょっとズル過ぎない?

主人公の地味系のなずなちゃんの一生懸命さとへこたれない強さがあまりにかわいくて、健気さに感情移入しちゃうけど、イケメンはそんなに偉いんかい?と何度も突っ込みました。なずなちゃんの気持ちをのらりくらりとかわしたり、近づいてみたり。

なずなちゃんが幸せになって良かったけどね。
    あと、親友のりっかちゃん、最高でしたー。

純粋

イケメンだから好きになるんじゃなくて、声から感じる人柄や行動で惹かれていく、そんな吉岡さんの純粋さに感激します。松原くんが紙袋被っている理由を、彼自身が言いたくなるまで待つという、相手のことを思いやれる優しさ。なんだか、心が汚れてしまった大人の自分が恥ずかしくなります。まだ途中までですが、先が楽しみです。

本当は

まだ最後までは読んでないので、コメントすべきではないのかもしれませんし、お話しの前提を覆すようですが、二ノ宮さんは、本当はお医者さんにちゃんと診てもらって治療してもらうレベルだと思います。現実はそんな簡単にトラウマは乗り越えられないと思います。桐生さんの過去がまだ分からないので、彼の場合は分かりませんが、きっと彼も。

結果オーライ

まあ、きっかけはどうであれ、トラウマのあった2人が本当に愛し合い結ばれるのは良かった。

でも途中焦らされ過ぎてちょっとイライラ。同じように恋の呪い?を持った別の登場人物達の恋愛話が入ってきて、おーい、主人公2人どこ行ったー?ってな感じが続きます。ま

長さではなく、もう少しぎゅっと内容濃くあって欲しかった。

もったいない

ハッピーエンドだし、たーくんはカッコイイし一途でかわいいんだけと、2人の気持ちのやり取りやそれぞれの想いを、もう少し丁寧に描いたら、もっと良かったと思います。10歳年上の早紀姉ももうちょっと魅力的に描いてもらえると、感情移入しやすかったし、たーくんの想いに対する読者の納得度も上がったと思います。

終わり方が良い

終わり方が素晴らしい。同じ11年でも全然違う11年。主人公の千鶴がある意味サバサバしてて、自分の気持ちにちゃんと向き合って、過ごした時間の長さに引きずられないところは、カッコいい。でも現実では、なかなか前を向けないし、都合よく課長のような人も現れないんだよな。