なぞQooさんの投稿一覧

この作品大好きなのですが、最近話の進み方が遅くなり、時間かけ過ぎです。何やら高貴な人の治療という話が出てから、一体何ポイント使えばいいのでしょう。未だに治療も始まらず。次回配信待ち。はぁー。

ネタバレ コメントを表示する

グレイグ、離縁書捨ててなかったの?詰めが甘すぎる!

それにしても、リリアと侍女達によるシェリルと執事をはじめとする使用人いじめに、一体何話使うんでしょう。リリアはもちろん酷いけど、シェリルと周囲の人達が何もしないことにも、ちょっとイライラしてくる。グレイグもなかなか帰って来ないし。

久しぶりの更新で進展するかと思いきや、時間稼ぎすぎ。

ネタバレ コメントを表示する

陽ちゃん、本当に仕事だったんだ。でもちゃんと状況を説明して、必ず話し合う時間作るから、とか言って誠意を見せるべきだよね。

"打算があった"って、やっぱり他力本願!みちと本気で向き合おうとしてないことが明らかになったね。

そしてお義母さん、息子の問題に自分が出ていこうとする。納得出来ないわって、あなたが納得出来るかどうかより、まず2人が納得出来るかどうかなのよ!これまでも、そうやって子供の問題に、自分自身で向き合わせよう、考えさせようとしないで、自分が先回りして対処してきたんだろうな。この親にしてこの子ありだわ。

4. 光と影

194話

ゴールデンタイム 90話

ネタバレ コメントを表示する

アネス…。最後の最後に、昔の本当の自分に戻って、"今出来ること"をやったんたね。姉だから、妹を守る。これまでイライラさせられたけど、涙。

フレドリックの部下の人、名前忘れちゃったけど、思うところがあるはずだよね。何か行動を起こしてくれないかな。

5. 光と影

193話

ゴールデンタイム 89話

ネタバレ コメントを表示する

アネス〜‼️ほら、見たことか‼️やっぱりこういうことになるんだよ😩全く浅はかにも程がある😭皆んなに迷惑かけて。アレックス、早く来てー!に、しても短い💦

6. たいようのいえ

030話

あの日の思い出(2)

ネタバレ コメントを表示する

父親なのに、愛する勇気すら持てないってどういうことだろう。勇気がないと、子供を愛せないの?一人で育てていく自信がないって言うなら、まだ分かる気がするけど。真魚があまりにあまりに可哀想だ。

7. たいようのいえ

029話

あの日の思い出(1)

ネタバレ コメントを表示する

そういうことだったんだ。悲しい。
    お父さんがお母さんと真魚を想う気持ちが、お母さんには伝わってなかった。お父さんは2人のためにがむしゃらに働いてるつもりでいても、お母さんは放ったらかしにされてると思ってた。ちゃんと言葉で言わなきゃなんだよな。

8. 光と影

191話

ゴールデンタイム 87話

ネタバレ コメントを表示する

国妃のアネスへの言葉、ちょっと気になる。恐らく以前の国妃なら、あんな言い方はしなかったのでは?ケイドンがあの状態で参っているのは分かるけど、教会に入り浸りになって、いいように洗脳され始めてる。エドナ、早く来て!アレックス、気がついて!そして、アネスがイエシカの所に行かないように何とかして!

ネタバレ コメントを表示する

3年経っても、やっぱりバカだったか。がっくりだね、オパール。まだまだ苦労が絶えません。