フォグブルーさんの投稿一覧

• 新しい順

イケメンで良かったね

公爵の常に相手を追い詰める言動、発言の主旨自体は納得できることもあるけれど、あんた言い方ってもんがあるだろーが、と。
    振り向いて構ってもらいたくて、好きな子に次々と酷い難題を押し付けるやれやれなマインドの男です。これイケメンだから、で、ヒロインが滅私奉公精神の慎ましい女性だから成り立ってる話だよね

小鈴鈴の可愛さにハマります

ヒロインの小鈴鈴ちゃんが可愛い、健気、一生懸命。でいていざという時は凛として無双の強さを持っているのでピンチが来てもどんなかっこいい切り抜け方をしてくれるのかワクワクするんですよ
    少年皇帝が小鈴鈴のことをある呼び方をするんですけど、そこもそんな呼び方する皇帝含めて愛らしいかぎりでごさいます
    パパンをはじめ王家は全員美形で見応えがあります、特におにうえのツンデレぷりってば堪りませんので是非ご確認ください

ゆきの成長に涙

1話目では、そんな奴とっとと別れろと思っていたゆき君があいことともこのおかげで固定観念を飛び越えるいけてる男になったのに感動。
    ともこの「現代人だろ!徹底的に話し合え!」に話し合いを避けて問題に真正面から取り組まない自分を振り返り、反省。

現実的な落とし所を描いていた

無料6話を読んだあと、皆さんのレビューを見たら評価が1〜5まで満遍なく並んでたんですよね。満遍なく評価が散らばってる作品は、読者が流し読みせずある程度没入して読んだ証拠でもあるんです。これは期待できる、と課金。

結果納得いきました。1〜5まで散らばるはずだよ、と。リアルなんです、一人ひとりの行動と決着の付け方が。だから読む人によって評価は様々になるのは当然でした。
    ゆみちゃんが最後くそ父に会おうかなとするところも私はリアルだと思いました。彼女のように自責的で優し過ぎるひとは、許そうとしないままのほうが苦しいだろうから。許すことでゆみちゃんが心の重荷を下ろすことができるなら、それがいちばん良い。私は許さねーけど。

高山繭さんだったのかー

表紙の絵柄が高山さんらしくなくて見逃してました。この方はハーレクインをたくさん描いてる作者さんなので男性キャラクターを魅力的に造形してくれます
    表紙より中身の画のほうがずっと素敵なのでぜひ読んでみてください

麗しい

画が繊細で丁寧で健気ヒロインがスパダリに愛される夢溢れるストーリーにぴったりあってます
    でも全然冷徹じゃなくない?冷静で判断力があるだけで最初から優しいやん。

これがマンガ大賞とってないとは

ノミネートくらいはされていたのかしら?
    全国の漫画読みは何してたんだ?この異様なる傑作をマンガを楽しむ人々には絶対に読んでほしい
    アニメ化を企画した人、貴方は偉大だ。
    笑いと恐怖は表裏一体。これだけ言っておきます。

時ぐすり

歳が離れていることに限らず、何らかの障壁があって上手く成就しないときどうやって乗り越えればいいんだろう。ここで示されるのは、時を経ることで折り合いをつけたり落とし所を見出す術。
    解決するのとも成就するのとも違う静かな諦観。

成長物語

人たらしな次長が無意識に周りを魅了して、魅了された人物たちが、みな真っ当に努力し仕事や人生そのものを実りあるものにしていく過程が描かれてます