フォグブルーさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全99件
  1. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

129話

#52 給湯室の中根さん(2)

ネタバレ コメントを表示する

まだ断言できないけど、中根さんの髪型とか退勤後のスーツスタイルとか令和のデザインじゃないと思う

そう、30年は前の

2. ネタバレ コメントを表示する

すーぐ調子のるよ、この子は!
    しかしそれでこそ設楽の設楽たる所以なのかもしれん

設楽のマッシュはキツい。かと言ってマッシュの次に皆んなやってるセンター分けも似合わない
    今のカットがベストですね

3. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

133話

#53 未来は君の手の中に(3)

ネタバレ コメントを表示する

うーん、おそらくうっしーは設楽を彼氏として好きな気持ちよりも、同期として負けたくないお互いしのぎを削りたいという気持ちのほうが勝っているんだよ

ぜんぜん悪いことじゃない
    まずは帰ってきた設楽とよーく膝詰めて話し合おう
    きっと賢いうっしーなら、これからを考えるとき今なにを選択すべきかが見えてくる
    うっしー、応援してる

4. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

117話

#47 手のひらに愛をのせて(2)

ネタバレ コメントを表示する

次長が特別枠なのはいいとして、その他大勢の設楽の好きなひとたちの最前列に牛島さんがかろうじていた。
    けれど、現時点で設楽にとって彼女は特別枠ではないのだね

5. 軍人婿さんと大根嫁さん

018話

第17話 友達の話(2)

ネタバレ コメントを表示する

ヘルマン・ヘッセの「何処かへ」は収録先というか訳者によって「何処かに」とも訳されているのでどちらが間違いということはないのですが、最初の場面では
    「何処かへ」で次の場面では「何処かに」と記載されているのはよくない
    無二の友が出陣前に、君に読ませたいと言って渡した遺言に等しい詩集なので。表記がバラバラなのはよくない。細かすぎかもとは思ったけど、やっぱり編集が見逃さず直しておいてほしかった
    単行本でも直っていなかったのが残念。

6. ネタバレ コメントを表示する

指絡めてきたってことは、指向がそっちなんでしょ
    じゃ、シュンくんが男と楽しそうに歩いてたら彼氏さんかなと思って声かけないでよ

7. ネタバレ コメントを表示する

なんでソフトクリーム?と疑問に思った方がおられたので。
    神戸のハーバーランドに行ったら海沿いをソフトクリーム食べながらデートするカップルが年中います。やたらあそこらへん、ソフトクリームの専門店が多いのよ。作者さんはご存知なのかも

8. ネタバレ コメントを表示する

最も受け入れたい贈り物は偏見や思い込みなしの話し合いの場だと思う
    どの贈り物もこれといって嬉しくはないが、強いて言えばワンコかなぁ
    ほら、会話のきっかけとして。
    しかし、はなから猜疑心ばかりで会話できない相手にはワンコがいてもかすがいにはならないか