kemonomichiさんの投稿一覧

投稿 1,119件 / いいね獲得 434件

絵も話も安定

フィギアスケートの絵は綺麗で上手いし、話の運びも安定してうまい。安心して読める。でも槇村作品は必ずいかに健やかにメンタルを成長させるか、をぶっ込んでくるので"毒を出してくる大人"と、"大人の毒に当たって有害になった子供"が大量に出てくる。しかも本作の主人公は小学生。まだ子供なのに、凄まじいプレッシャーや利害関係にさらされる。そのリアルさがちょっとしんどいと思う人はいるかもしれません。

かろりは

カロリは体重三桁を超えてて、三十路で、恋をしたことがない。美味しいものが大好きで、作るのも上手なのだけど、過去にいじめられたために家に引き篭もりがち。そんな彼女がふと入った定食屋での出会いをきっかけにほんの少しだけ周りが賑やかに。このあと彼女は恋人を見つけられるまで成長していくのかどうかはもうすこしよまないとわかりません。読みやすいし温かい作風です。

絵が可愛い

絵が好みで読み始めました。男女のキャラもわかりやすいです。ただ話がタイトルの通りオンラインゲームで集った同士の恋模様で、ゲーム上のキャラや動きとリアルのキャラとのギャップや類似点などゲームやったことない人間としては最初はそういう世界なんだという新鮮さがありましたが、それ以上の面白みがよくわかりませんでした。まだ無料分ありますがそろそろ離脱します。

流行りの

面白いとはおもうけど、既視感も強い。転生先のヨーロッパ中世っぽいお城やドレスも緩くそれっぽいどこかで。精霊がいて。霊能をこめる特殊能力があって。実の家族から虐待を受けていて。ギリギリのところで新しい雇い主に拾われて。大事にされて能力が開花して。これからリベンジでもあるのでしょうか。

無料分まで

無料分まで読んでみたけど、主人公の女の子は優柔不断で彼氏の暴挙にほとんどなに言えないし、編集者の男は自宅に泊めるし、おじいちゃんは霊感のひとだし、どこをとっても共感できる行動やセリフを言う人が出てこなくて、読むのが辛いのでここまでで読むのやめます。すみません。

廓ファンタジー

両親を惨殺した男を探すために吉原で働くことを決める武士の娘茜。茜を贔屓にする大店の若旦那も実は養子で元は武士。姉を探しに吉原に来ている。惹かれ合う2人なんだがあまり素直ではない。さて無料版までは読むけどその先どうするのかあまり気が乗らない。

面白いですが

話の運びもリズム良く、当時の満州の雰囲気もでているのですが、専門家ではないので感覚的にという話で恐縮ですが、アヘン使用のくだりにリアリティを感じられず。創作なのでそれで良いとも言えるのですが、ちょっと引っかかってしまいます。

戦後の恋

戦争で夫を亡くし、実家の料亭を継ぐため、にひとまわり年下の婿養子を迎える。お互い納得しきれないまま家の事情に押しつぶされるようにしての結婚なのに、気がつくとお互いに相手を密かに好いてしまう。両片思いの2人の物語

まだ読み始めたばかりで

まだ読み始めなのでなんともいえませんが、学園ものなのに展開が過激なのは昔の漫画ならではと思います。ドゥカティ乗ってる高校生ですからねえ。レビューが良いのでまだ読み続けます。

2組の夫婦関係、どちらもリアル。相手に甘えて性行為を面倒に感じて避けていると、修復不可能な亀裂になってしまう。まあ、無理に修復して続けるよりは新しい相手を探した方が良いでしょう。