ツンデレというか、この上司は一見冷たそうに見える…というか、わざと冷たいように振る舞ってるだけなので、幸せになってもらいたいです。
内容が、親友も殺してしまうとか、とてもハードな内容ですが、複雑に色んな事が絡み合って、先々とても気になります。
素敵です、白川さん。自分らしく美しく、ポジティブに生きていて、周りの人に何を言われても気にせずに、常に向上心もあって、見習わなければ…と思いました。
主人公の旦那さんの不倫相手が、奥さんとSNSで繋がってるという、今どきのお話しの様子ですが、読んでいてなんだかめんどくさくなる内容だなぁ~と思ってしまいました。
最愛の妹を、隣人に殺されて、警察官を志した姉の話しですが、この隣人、天使のような男の子でびっくりなんですが、実際、虫も殺さない様な人が、凶悪な事件を犯したりするものだと、考えさせられました。
キュンキュンする内容で、癒されました。
主人公の女の子は、正義感の強い女の子で、少し不器用な所があるので、上手くいかないこともあるけど、男の子との出会いでどう変わっていくかが、楽しみです。
派遣社員で、地味な主人公が、華やかな美人の新人の入社によって、会社の人間関係が変わっていく…これからの展開が気になります。
一見、守銭奴のお婆さんの話しですが、納得する内容の所もあるので、以外と奥が深いな~と思ったりします。
昔のしきたりによって、好きな人に嫁げなかった、お嬢様の話しですが、昔は女性の意志や尊厳は皆無だったんだな…と思い知らされます。
薬剤師さんを題材にした、ストーリーって、今まで無かったので、興味深く読むことが出来ます。
ただ、薬剤師さんが、患者の事にいちいち首を突っ込んでたら、業務はまわらないだろうなぁ~と感じてしまいます。
冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~